Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Драники с грибами под «шубой»

картофель грибы драники сыр

Сообщений в теме: 4

#1 breik

breik

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:26

Совершенно уникальное блюдо – драники под сырной «шубой», а тем более со свежими грибами и луком. В приготовлении эти драники более хлопотны, чем обычные. Зато получается блюдо сытным, вкусным необычайно, красиво смотрится на тарелке.

14.JPG

Ингредиенты для драников:

  • картофель чищенный сырой – 2 кг;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

 

Ингредиенты для начинки:

·         лук репчатый – 0,5 кг;

·         грибы свежие отварные – 300 г;

·         масло растительное – для жарки;

·         соль – по вкусу.

 

Ингредиенты для «шубы»:

  • чеснок чищенный – 1 крупная головка;
  • сыр твердый – 250 г;
  • сметана деревенская – 200 г;
  • соль – по вкусу.

 

Пошаговое приготовление драников под «шубой»:

 

Картофель очистить, оставить минут на 20 в соленой воде

 1.JPG

 

В комбайне измельчить до состояния каши (картофель изменит цвет, станет мучнистым)

 2.JPG

 

Разбиваем в картофельную кашу яйцо, перемешиваем 

3.JPG

 

Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Солим по вкусу 

4.JPG

 

Смазываем плоскую сковороду маслом. Ложкой выкладываем получившееся тесто, разравниваем

5.JPG

 

Обжариваем лепешку с обеих сторон, складываем лепешки стопочкой под полотенце 

6.JPG

 

Обжариваем измельченный лук. В уже готовый лук добавляем грибы. Подсаливаем при необходимости

7.JPG

 

На лепешку выкладываем дорожку начинки

8.JPG

 

На противень кладем фольгу (края фольги чуть выше бортиков противня)

9.JPG

 

Сворачиваем лепешку рулончиком, укладываем на смазанную маслом фольгу

10.JPG

 

Фаршируем начинкой картофельные драники, сворачиваем их рулончиками и укладываем на противень от бортика до бортика

11.JPG

 

Выдавливаем чеснок, натираем сыр, заправляем все это богатство сметаной и слегка подсаливаем

12.1.JPG

12.2.JPG

12.3.JPG

 

Заливаем сырной пастой драники и ставим в разогретую духовку на 40 минут

13.JPG

 

Готовое блюдо разрезаем на порции. Подаем к столу горячим.

14.JPG

 

 

Видео рецепт драников

 

Ну а еще, можно поглядеть этот видео рецепт драников. Готовятся эти картофельные оладьи также просто как я описывал в этом пошаговым фото рецепте - нужно натереть картошку, добавить к ней яйцо, немного муки, соль, все перемешать выложить порционно на скороду и нажарить румяных драников с золотистой корочкой

 


  • Алена, kissora и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:07

Интересно. Я так еще не готовила :)



#3 breik

breik

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2016 - 08:48

Это вкусно, очень. Хлопотно готовить большие драники - блины проще...Но зато даники вкуснее и сытнее.. 



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 04:56

Особенно понравился рецепт сырной пасты. Представляю, как бы было вкусно полить ею вареники с картошкой!



#5 Гость_тамара_*

Гость_тамара_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:58

вечером приготовлю






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель, грибы, драники, сыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных