Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с пекинской капустой и маслинами

салат пекинская капуста маслины огурец лимонный сок масло

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:25

IMG_9985.JPG

 

Лично мне готовить овощные салатики зимой всегда сложнее - список ингредиентов для их приготовления не впечатляет выбором, а чего-то легкого и свежего все равно хочется. В таком случае мой выбор практически всегда падает на пекинскую капусту или как я еще ее ласково называю -  пекинку. В нашей семье эта сочная и нежная капуста пользуется особой популярностью именно зимой, когда доступ к другим овощам ограничен. И есть за что. Этот овощ содержит больше витамина С, чем белокочанная капуста. А еще в ее сочной мякоти находится нужное человеку вещество – лизин. Оно очищает кровь и повышает иммунитет, кстати, так необходимый в зимний период. Чем не повод включить эту красавицу в свой рацион?

 

Для приготовления нежного и сочного салата из этого овоща нужно взять:

-  небольшой кочан пекинки (у меня половина кочана, но крупного),

- 2-3 столовых ложки маслин без косточки,

- соль,

- пучок укропа,

- растительное масло,

- сок из половинки лимона,

- огурец свежий.

 

IMG_9906.JPG

 

Капусту сполосните под краном и посеките ножом.

 

IMG_9913.JPG

 

Порежьте огурец кубиками. Зимой он, конечно, не такой вкусный, как летом. Но ничего не поделаешь – выбирать не приходится. Зелень измельчите.

 

IMG_9916.JPG

 

Пекинку переложите в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

 

IMG_9925.JPG

 

Добавьте огурец и зелень. Размешайте.

 

IMG_9931.JPG

 

Откройте банку с маслинами. Слейте жидкость. Маслины выложите на тарелку. Разрежьте их пополам. Добавьте к салату. Они на удивление хорошо сочетаются с этим видом капусты и придают необходимую изюминку салату. Можно, конечно, приготовить и без них. Но тогда блюдо будет немного пресным.

 

IMG_9935.JPG

 

Заправьте лимонным соком и маслом. Присолите по вкусу. Здесь нужна именно такая заправка. Майонез никак не подойдет. Благодаря ей, блюдо получается легким и освежающим.

Переложите в салатницу и угощайтесь.

 

IMG_9969.JPG


  • Natali это нравится

#2 Вика_Пика

Вика_Пика

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:35

Спасибо большое давно хотела попробовать сделать такой салат но не находила нормальных пропорций, сегодня обязательно попробую его сделать, а то муж придет после работы весь злой и недовольный, надеюсь салатик подымет ему настроение.



#3 Miss Elena

Miss Elena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 03:36

Я иногда готовлю закуску  из пекинской с добавлением к ней и фиолетовой капусты. Поливаю салат оливковым маслом вместе с соевым соусом. Можно в салат еще добавить помидор.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат, пекинская капуста, маслины, огурец, лимонный сок, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных