Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Бисквитный пирог с маком и грецкими орехами

пирог бисквит мак орехи изюм

Сообщений в теме: 4

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 14:33

P1017581.jpg

 

Такой пирог можно подавать  «соло», с чашкой травяного напитка или капучино. Также вы можете на основе данного коржа сделать более яркую  и праздничную выпечку. Для этого его необходимо поделить на две части и покрыть любым кремом (сливочным, заварным или молочным).

Маковый пирог, созданный без грамма жира, получается очень ароматным, сытным и аппетитным. Для его изготовления можно использовать любые орехи (кешью, миндаль или фундук). Если вы не любите этот ингредиент, вы можете исключить его из состава рецепта.

Воздушное, легкое тесто, яркий аромат и привкус маковых семян создают отличный кулинарный дуэт, а сладкие зерна изюма придают ему легкую кислинку, делая пирог более сочным.

Чтобы данная выпечка сохранила свои вкусовые  качества несколько дней, ее необходимо разделить на порционные сегменты и уложить в пищевой контейнер, тщательно закупорив крышкой.

Если вы готовите маковую выпечку для большой компании, сделайте пирог из двойной порции указанных ингредиентов.

 

P1017519.jpg

 

Ингредиенты:

- 3 яйца;

- мак (2 ст.л.);

- орехи (2 ст.л.);

- по 1 ст. сахара и муки;

- ? ч.л. разрыхлителя;

- изюм (2 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Вводим в стеклянную креманку сырые яйца и подсластитель.

 

P1017521.jpg

 

2.       Делаем массу однородной. С помощью кулинарного миксера добиваемся пышной, воздушной пены.

 

P1017524.jpg

 

3.       Вводим рекомендованное количество просеянной муки и разрыхлитель, насыпаем мак. Его предварительно замачиваем в горячей воде (на 15-20 минут) и процеживаем через сито.

 

P1017528.jpg

 

4.       Смешиваем все компоненты для бисквита.

 

P1017530.jpg

 

5.       Добавляем измельченные грецкие орехи.

 

P1017533.jpg

 

6.       Вводим сладкий изюм. Для макового пирога используем сушеный виноград любого сорта.

 

P1017536.jpg

 

7.       Смешиваем все компоненты, наливаем заготовку в форму. Если используем для изготовления пирога мультиварку, включаем ее на режим «Выпечка» и ждем 40 минут.

 

P1017541.jpg

 

8.     Если готовим маковый бисквит классическим способом, отправляем пирог в духовку на 32-35 минут (температура 180 градусов).

 
P1017578.jpg

  • Natali и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:58

Уже пол года как дома появилась мультиварка и я все не рискну в ней бисквит приготовить, а тут такой рецептик наглядный...  :)



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:18

Уже пол года как дома появилась мультиварка и я все не рискну в ней бисквит приготовить, а тут такой рецептик наглядный...  :)

Да, в мультиварке оказалось еще проще, чем в духовке. Мне нравится и его структура, и пышность. Главное - регулировать время в зависимости от мощности мультиварки.



#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2016 - 19:06

Мультиварка это очень полезная, необходимая вещь на кухне.



#5 Timka

Timka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородИордания

Отправлено 01 Август 2016 - 19:07

Мультиварка это очень полезная, необходимая вещь на кухне.

Забыла зайти.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог, бисквит, мак, орехи, изюм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных