Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Омлет с овощами в духовке

омлет омлет с овощами шпинат зеленый горошек кукуруза консервированная

Сообщений в теме: 2

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:30

главная.JPG

 

Всем давно известно, что сытный полноценный завтрак заряжает нас энергией на целый день, дает нам сил и бодрости, чтобы придя утром на работу, не испытывать чувства голода и не думать, каким бы бутербродом перекусить, а сразу включаться в работу. Лучше на завтрак съедать полноценное блюдо, которое содержит и белки, и жиры, и углеводы, желательно, чтобы в его состав входили и овощи. Конечно, бутерброды с колбасой в эту категорию никак не вписываются, а я вообще противник всякой колбасы, за исключением только домашней. И если вам кажется, что вариантов для сытного и разнообразного завтрака не так уж и много, то я вам предлагаю как вариант омлет, но не в привычном составе только из молока и яиц, а с добавлением сыра и овощей. Получается он действительно сытным и вкусным, советую попробовать, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного.

 

Ингредиенты:

 

·         Яйца куриные – 3 штуки

·         Молоко – 80 мл

·         Сыр – 50 грамм

·         Шпинат – 3 брусочка

·         Горошек замороженный – 80 грамм

·         Кукуруза консервированная – 50 грамм

·         Панировочные сухари – 2 ст. л.

·         Соль, перец – по вкусу

 

1.JPG

 

Для омлета я использовала замороженный шпинат и горошек, в готовом омлете такой горошек будет сочным, в отличие от консервированного. Панировочные сухари лучше сделать самостоятельно, просто подсушите два кусочка белого хлеба и измельчите их потом в блендере.

 

2.JPG

 

Шпинат заранее размораживать не нужно, кладите его замороженным на сухую сковороду, накрывайте крышкой и на медленном огне прогрейте до размораживания, лишь потом добавьте растительное масло.

 

3.JPG

 

После добавления масла добавьте в сковороду горошек, перемешайте и прогрейте до размораживания горошка. Накройте крышкой, выключите плиту.

 

4.JPG

 

Яйца разбейте в мисочку, добавьте соль, перец, влейте молоко, размешайте.

 

5.JPG

 

Натрите сыр и добавьте в яичную смесь.

 

6.JPG

 

Дальше омлет будем запекать в духовке, перекладываем овощную смесь из сковороды в форму и высыпаем туда же кукурузу.

 

7.JPG

 

Выливаем сверху яичную смесь, распределяем равномерно по форме и сверху посыпаем панировочными сухарями. Они придадут омлету красивую хрустящую корочку.

 

STA_3958.JPG

 

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 10 минут. После достаем, дадим чуть-чуть остыть и можно завтракать!

 

9.JPG


  • Alex Pestov, Алена и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:07

Я очень люблю завтракать омлетом! У меня ест еще перчик болгарский замороженный с лета, надо будет попробовать приготовить с овощами любимый завтрак!!!


  • Natali это нравится

#3 Annacom

Annacom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:55

Обожаю подобные омлеты, часто эксперементирую добавляя в него, оливки, крабовые палочки, сухарики, горошек, грибы и даже кабачки. Я тоже его выпекаю, но в мультиварке.


  • Natali это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами омлет, омлет с овощами, шпинат, зеленый горошек, кукуруза консервированная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных