Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Батончики «Гранола»

гранола. овсянка. орехи изюм

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:08

P1018051.jpg

 

Очень полезный, ароматный и аппетитный десерт, который разнообразит каждодневное меню, сделает его более качественным и здоровым. Такие батончики – отличный вариант легкого перекуса или завтрака. Также их можно давать малышам в детский сад или на занятия в школу. Обернув несколько батончиков пищевой бумагой и завязав льняной лентой, вы сможете создать отличный перекус для детского обеда.

Для гранолы вы можете использовать любые орехи, семечки и сухофрукты. Вы можете добавлять в заготовку кусочки кураги, чернослива, финики или инжир. Также вы может вводить в массу измельченный фундук, кешью, арахис, кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки и даже кокосовую стружку. В зависимости от количества меда и сушеных фруктов, вы можете регулировать сладость батончиков.

При желании, готовую гранолу можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, каждый раз получая новое, но не менее полезное и аппетитное блюдо.

 

P1017970.jpg

 

Ингредиенты:

- овсянка (100 грамм);

- мед (3 ст.л.);

- масло (2 ст.л.);

- орехи (100 грамм);

- семена льна (50 грамм);

- изюм (70-100 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Насыпаем на сотейник овсяные хлопья, жарим их 5-7 минут.

 

P1017973.jpg

 

2.       Выкладываем в глубокую креманку готовую овсянку, семена льна и измельченные грецкие орехи.

 

P1017975.jpg

 

3.       Промываем изюм под проточной водой, удаляем лишнюю влагу и выкладываем его к общей массе. Смешиваем компоненты для гранолы.

 

P1017979.jpg

 

4.       Растапливаем натуральную сладость на паровой бане и добавляем к ней растительный жир. Используем масло подсолнечника, кукурузы или оливы.

 

P1017982.jpg

 

5.       Наливаем смесь в миску с заготовкой.

 

P1017984.jpg

 

6.       Тщательно смешиваем ингредиенты, пока масса не станет липкой.

 

P1017986.jpg

 

7.       Выкладываем готовую смесь в форму, застеленную пленкой, тщательно утрамбовываем ее мадлером или «толкушкой».  Охлаждаем батончики 1-3 часа.

 

P1017988.jpg

 

8.       Нарезаем гранолу порционными сегментами, наслаждаемся полезными батончиками в любое время.

 

P1018047.jpg


  • Lesya и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:05

Юля, такие батончики помогут похудеть, если брать их, к примеру, с собой на работу вместо бутербродов? Мне кажется, ими не наешься...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гранола. овсянка. орехи, изюм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных