Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Цукаты из киви

цукаты киви сахар

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:01

P1017870.jpg

 

Цукаты делают из различных овощей, ягод и фруктов. Вы можете создать натуральную сладость из морковки, клубники, смородины, тыквы, имбиря и даже цукини. Такие конфетки отлично подойдут для маленьких деток, которые не могут обходиться и дня без сладостей. Домашние цукаты намного аппетитнее и полезнее, чем покупной продукт.

Цукаты из киви - один из вариантов приготовления конфет из свежих плодов.

В данном рецепте рекомендуется использовать плотный фрукт, который сохранит свою структуру и форму после кулинарной обработки. Цукаты из киви (после изготовления) можно хранить несколько недель. Главное – уложить сегменты зеленого плода в пищевой короб и плотно закупорить крышкой. Такие конфетки можно употреблять как самостоятельный десерт, а также добавлять в овсянку, выпечку и фруктовые «миксы».

По данному рецепту вы можете изготовить цукаты из клубники, черешни, вишни или крыжовника.

 

P1017752.jpg

 

Ингредиенты:

- киви (4 шт.);

- сахар (300 грамм);

- вода (? ст.).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем зеленые плоды: промываем их под водой и очищаем от тонкой кожицы. Помним: для изготовления сладости используем плотные фрукты без изъянов и повреждений.

 

P1017756.jpg

 

2.       Шинкуем киви тонкими пластинками (высотой 3-4 мм).

 

P1017758.jpg

 

3.       Готовим сладкий сироп: насыпаем в сотейник сахар и наливаем воду. Готовим массу 12-16 минут.

 

P1017775.jpg

 

4.       Выкладываем кусочки киви в сахарную массу, стараясь покрыть все кусочки плода. Оставляем заготовку на 10-12 часов. Киви не рекомендуется варить в сиропе (так как мягкие кусочки плода могут потерять свою структуру).

 

P1017800.jpg

 

5.       Процеживаем заготовку через сито.

 

P1017827.jpg

 

6.     Выкладываем кусочки киви на форму, предварительно покрыв ее пищевой бумагой. Готовим цукаты 26-34 минуты (при температуре 130-140 градусов).

 

P1017830.jpg

 

7.       Готовые цукаты из киви используем по своему усмотрению. Наслаждаемся натуральными конфетами в любое время.

 

P1017864.jpg


  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Leta

Leta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:29

Киви очень полезный продукт, очень его люблю и часто готовлю с ним выпечки или салаты, но факт того что из него можно готовить цукаты — поразил. Обязательно приготовлю, так как ингридиенты простые и общедоступные, а техника выполнения под силу даже ребёнку. Важно, что автор отметила — варить в сиропе нельзя!



#3 Гость_Умный гость_*

Гость_Умный гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:50

За одну варку цукаты не сделаешь. Это бред какой-то






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цукаты, киви, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных