Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Утка, тушеная с овощами

утка овощи чеснок лук морковь

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:05

IMG_0007.JPG

 

Одно время я готовила утку только одним способом – с яблоками в духовке. И то в основном, чтобы отдать дань традициям на Рождество. Получалось, безусловно, вкусно. Но больше экспериментов с этим продуктом я не делала. Мясо этой птицы мне поначалу казалось жестким и очень жирным. Но недавно наши родители решили заняться своим хозяйством, и утка стала довольно частым гостем на нашей кухне. Как говорится, «дареному коню в зубы не смотрят». Да и мысль о том, что мясо натуральное и не напичкано всякими гормонами и ускорителями роста все-таки греет душу. Оказалось, что мясо утки очень даже и неплохое. И готовить его можно как угодно, а не только целиком запекать в духовке. А с жирностью я борюсь просто – снимаю с кусочка шкурку и все. Именно там концентрируется весь жир. Это делать необязательно, но тем, кто не любит очень жирное, могу порекомендовать. Хотя многие диетологи говорят, что в шкурке ничего полезного нет, скорее наоборот. Даже с кусочка курицы ее лучше снимать и выбрасывать. Но это кому как.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- 1 кг мяса утки с костями (у меня половина тушки),

- луковицу,

- 3-4 зубца чеснока,

- морковину,

- лавровый лист,

- перец горошком,

- столовую ложку хмели-сунели,

- соль,

- перец молотый,

- растительное масло.

 

IMG_9835.JPG

 

Тушку споласкиваем и рубаем на куски.

 

IMG_9844.JPG

 

Овощи чистим. Морковь режем колечками. Лук – полукольцами. Чеснок – пока просто почистите и все.

 

IMG_9842.JPG

 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем нашу утку.

 

IMG_9872.JPG

 

Солим, перчим, обжариваем быстро со всех сторон и складываем в кастрюлю для тушения.

 

IMG_9891.JPG

 

Заливаем кипятком, чтобы почти все куски покрылись и ставим тушиться на слабый огонь.

В оставшемся от обжаривания утки масле подрумяниваем лук.

 

IMG_9886.JPG

 

Затем добавляем морковь. Тушим минут пять. Добавляем давленый чеснок, ждем еще три минуты и выключаем огонь.

Утка готовится долго. У меня обычно не меньше часа. Возможно, потому, что домашняя. В любом случае, перед тем, как снимать с огня, обязательно пробуйте на вкус. Ну и не забывайте, что у этой птицы мясо немного жестче, чем у курицы. За полчаса до приготовления нужно положить подготовленные овощи и тушить уже все вместе. Специи я кладу приблизительно за 10 минут до того, как выключать огонь. Приготовленную таким способом утку лучше всего подавать с картошкой пюре, поскольку получается много жирной подливы. Но, конечно, можно и предложить к ней любую кашу или макароны. Это уже на ваш вкус.

 

IMG_0019.JPG


  • Natali это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами утка, овощи, чеснок, лук, морковь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных