Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:17

главная.JPG

 

Гуакомоле- это закуска из авокадо или, можно еще сказать, соус. Это блюдо относится к мексиканской кухне, именно там больше всего в мире выращивают эти плоды. К нам в Россию авокадо привозят еще недозрелыми и очень плотными, ведь дорога-то не близкая. Но чтобы плод созрел, его достаточно подержать несколько дней при комнатной температуре, а еще лучше положить в пакет к яблокам, так он быстрее дозреет и станет мягким. Созревший плод имеет нежную маслянистую консистенцию и нейтральный вкус. Авокадо настолько полезен, что это трудно переоценить, в нем много калия, витамина Е и полезнейшего растительного жира. Он хорош в салатах, различных закусках, как ингредиент суши, очень часто используется в приготовлении блюд  вегетарианцами. Существует много рецептов гуакомоле из авокадо, отличаются они друг от друга незначительно.  Едят гуакомоле с кукурузными чипсами или подают как соус к различным блюдам. Кстати, он очень хорошо подходит к нашей любимой селедке!

 

Ингредиенты:

 

·         Авокадо – 1 штука

·         Кинза – полпучка

·         Красный лук – половинка луковицы

·         Помидор – 1 штука

·         Перец чили – по вкусу

·         Лимонный сок, оливковое масло, соль – по вкусу

 

1.JPG

 

Для гуакомоле ингредиенты можно измельчать в блендере, чтобы масса была однородной или очень мелко резать, а авокадо разминать вилкой, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Я предпочитаю второй вариант. Поэтому нарезаю лук и кинзу очень мелко.

 

2.JPG

 

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, размять вилкой, поливая лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

 

3.JPG

 

Добавляем кинзу,

 

4.JPG

 

лук и опять лимонный сок.

 

5.JPG

 

Помидор очищаем от шкурки, удаляем жидкость с семенами и нарезаем мелко. Добавляем в салатник.

 

6.JPG

 

Немного посолим и польем оливковым маслом, хорошо перемешаем. Вкусная закуска из авокадо готова, можно подать с хлебцами, а можно вместо салата к основному блюду. Такая закуска будет намного полезнее тепличных помидоров и огурцов, так что смело готовьте ее как можно чаще!

 

7.JPG


  • Алена и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 02:04

Во! Спасибо за рецепт! а то я все думал, из чего эту штуку готовят! :D


  • Natali это нравится

#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:27

Во-во, тоже приготовила его и не удивилась. Как по мне, так вкус ничем не отличается от обычного салата с помидорами и огурцами))) Но пробовать заморское надоть :D



#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:41

Во-во, тоже приготовила его и не удивилась. Как по мне, так вкус ничем не отличается от обычного салата с помидорами и огурцами))) Но пробовать заморское надоть :D

Ну если салат из помидоров и огурцов такой же на вкус, как из авокадо, тогда я не знаю, что сказать...))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гуакомоле, соус из авокадо, закуска из авокадо, авокадо, мексиканский соус, кинза, лимон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных