Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Печеные яблоки с орехами и изюмом

печеные яблоки орехи изюм мед

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 08:49

IMG_9776.JPG

 

Печеные яблоки – один из немногих рецептов моего детства, которые я сейчас продолжаю готовить своему ребенку. Почему-то в те времена было гораздо меньше по-настоящему вкусных рецептов. Возможно, причина в том, что не было доступа к такому большому количеству разнообразных ингредиентов, как сейчас. Но некоторые рецепты все-таки заслуживают внимания. И этот – один из них. Радует, что блюдо получается очень полезным, но при этом ни капельки не вредным. В отличие от большинства магазинных десертов. Кушать его можно, сколько душа пожелает, не опасаясь последствий.

 

Вам нужно взять (на две порции):

- два кислых яблока (отлично подойдет Симиренко),

- горсть ядер грецких орехов,

- столовую ложку меда,

- 2 столовые ложки изюма без косточек,

- 2 чайные ложки рома (если готовите только для взрослых).

 

IMG_9750.JPG

 

Яблоки сполосните. Лучше всего для этого рецепта подойдут кислые яблочки. Желательно, также брать более крупные плоды и обязательно твердые. Неплохо даже, если они будут слегка недозревшие. Мягкие и переспелые просто не будут держать форму. Они получатся все равно вкусными, но выглядеть будут не так аппетитно. Срежьте у яблок верхушку.

 

IMG_9753.JPG

 

Отложите ее в сторону. Вычистите яблоки внутри, убрав семена. Чем большее углубление вы сделаете, тем больше начинки поместится. А чем больше начинки, тем, соответственно, вкуснее.

 

IMG_9755.JPG

 

Соедините орехи и изюм и плотно затрамбуйте их внутрь. На этом этапе добавьте по чайной ложке рома. Он придаст невероятный аромат. Но, когда готовите для детей, этот ингредиент, конечно, использовать не стоит.

 

IMG_9762.JPG

 

Отправьте яблочки в духовку. Запекайте 10-15 минут. Готовятся они быстро. Если не уследите – достанете угольки. Как только яблочко станет мягким, выньте, слегка охладите и полейте по вкусу медом. Я не кладу мед во время приготовления. Считаю, что при нагревании он теряет часть своих полезных свойств и даже становится опасным. Подавайте это блюдо на десерт.

 

IMG_9766.JPG



#2 Нана

Нана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:30

Моя дочурка с огромным восхищением, ест такие яблочки. Полезно и вкусно. К составу яблочек, я еще добавляю курагу, а вместо рома немного корицы. Аромат изумительный.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печеные, яблоки, орехи, изюм, мед

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных