Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Крабы … просто крабы

крабы

Сообщений в теме: 2

#1 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:14

Крабы … просто крабы
 
 
242347-16086-90962268--u2282a.jpg
 
Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. 
Так что рецептом этот рассказ назвать - ну никак нельзя.
Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
 
242347-951d8-90962272--udc127.jpg
 
Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить!
Хорошо случился в гостях знающий человек. 
НО … по порядку.
Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. 
НО! Если есть посуда подходящего калибра..., то оставьте целыми. Вкуснее получится.
 
242347-263bc-90962276--u1ebb1.jpg
 
Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
 
242347-7d1ac-90962279--ud371a.jpg
 
Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!!
А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были. 
 
242347-07ca8-90962284--u7775f.jpg
 
Но, потом снова доводим до кипения.
И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. 
Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим.  Вкуснее, когда сочно и горячо. 
А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
 
242347-b0920-90962286--ufbc87.jpg
 
Картина!!!
 
242347-96088-90962290--u3aae2.jpg
 
Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса. 
 
242347-6739b-90962292--u32dd1.jpg
 
Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
 
242347-66a13-90962298--u38b24.jpg
 
Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
 
242347-b29a6-90962305--u1450e.jpg
 
И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош.
Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!
 
242347-9802f-90962310--ue1f24.jpg
 

  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:53

Крабы - это, конечно, хорошо, но про раки не надо в таком неуважительном тоне! :)



#3 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:54

Перед Ростовчанкой остается только что? Извиниться ... :) 

Сам люблю, грешен ... :)






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных