Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Торт с арахисовым пралине

торт бисквит арахис. сахар сироп

Сообщений в теме: 3

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:33

P1017266.jpg

 

Интересный, очень простой и яркий торт, который под силу создать даже самой юной хозяйке. При кажущейся сложности, данная выпечка  готовится очень быстро и просто. Бисквитные коржи по этому рецепту получаются очень легкими и пористыми. Их можно готовить как  в духовке (используя форму диаметром 20-22 см), так и в чаше мультиварки.

Крем на сгущенном молоке получается нежным и легким (благодаря тому, что в его состав входит домашняя сметана). Она придет начинке пикантную нотку и легкую кислинку.

Арахисовое пралине – настоящая «изюминка» данного торта. При кажущейся сложности, его очень быстро и легко готовить. Главное – придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже. Для сладкой посыпки вы можете использовать и другие орехи: миндаль, кешью или фундук.

Торт с арахисовым пралине можно подавать с любым напитком (фруктовым компотом, капучино, мате или травяным чаем). Нарезав ароматную выпечку порционными сегментами, вы сможете удивить своих гостей вкусным тортом с нежным бисквитом, сладким кремом и хрустящими кусочками пралине.

 

P1017212.jpg

 

Ингредиенты:

- сахар (1 ст. для коржа и 80 грамм для пралине);

- арахис  (100 грамм);

- мука (1 ст.);

- сгущенное молоко (1 банка);

- сметана (100 мл);

- свежие яйца (3 шт.);

- разрыхлитель (1 ч.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Выкладываем в миску сырые яйца и рафинад.

 

P1017214.jpg

 

2.       Взбиваем массу, пока она не приобретет пышную, воздушную текстуру.

 

P1017216.jpg

 

3.       Насыпаем в креманку разрыхлитель и пшеничную муку.

 

P1017218.jpg

 

4.       Аккуратными движениями смешиваем ингредиенты для бисквита, пока масса не станет однородной.

 

P1017220.jpg

 

5.       Выливаем яичную заготовку в форму, отправляем в духовку (180 градусов) на 27-30 минут. Если используем для изготовления бисквита мультиварку, включаем ее на режим «Выпечка», готовим 40 минут.

 

P1017224.jpg

 

6.       Делаем пралине: насыпаем в сотейник сахар.

 

P1017227.jpg

 

7.       После того, как рафинад растворится, а масса приобретет коричневый оттенок, насыпаем в кастрюлю очищенный арахис. Смешиваем все компоненты.

 

P1017232.jpg

 

8.       Остывшую арахисовую массу выкладываем в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки.

 

P1017234.jpg

 

9.       Готовим крем: добавляем в креманку вареную сгущенку и сметану.

 

P1017229.jpg

 

10.   Смешиваем заготовку для крема до однородного состояния.

 

P1017229.jpg

 

11.   Готовность коржа проверяем сухой лучиной. 

 

P1017237.jpg

 

12.   Охлажденный бисквитный корж делим на две части, одну покрываем ? частью крема, посыпаем измельченным пралине.

 

P1017241.jpg

 

13.   Накрываем вторым коржом. Покрываем оставшейся молочной массой и посыпаем арахисовой стружкой. Через 2-3 часа шинкуем готовый торт с арахисовым пралине порционными сегментами, подаем с любым напитком.

 

P1017244.jpg

 

 


  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:08

Такой простой крем! Восхитительно!



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:52

Такой простой крем! Восхитительно!

Да, быстро и просто. а результат - очень классный :)



#4 tanya91

tanya91

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:51

Замечательный рецепт!Первый раз слышу за арахисовое пралине.И рецепт в общей сложности достаточно простой, где вы про него узнали?И какие В высоту у вас получились коржи?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, бисквит, арахис. сахар, сироп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных