Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сало бутербродное с перцем чили и чесноком

сало бутерброд перец чеснок чили

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:38

IMG_0720.JPG

 

Стыдно признаться, но раньше я такое перекрученное сало покупала в магазине. Мне казалось, что ничего необычного в этом рецепте нет. И готовить его самостоятельно тоже не имеет смысла. Как можно испортить это блюдо. Но попробовав приготовить его один раз, я перестала покупать эту закуску в магазине. Разница, оказывается, есть и еще какая! Уж не знаю, из чего они его там крутят, но в отличие от магазинной, приготовленная в домашних условиях эта закуска получается настолько вкусной, что съедается в считанные минуты. Я даже пожалела в первый раз, что сделала так мало. А готовится очень просто. Теперь я делаю ее только сама.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- кусочек свежего сала, весом 200-300 г,

- щепотку соли,

- головку чеснока,

- половинку стручка перца чили,

- щепотку перца молотого (по желанию).

 

IMG_0691.JPG

 

Для этого блюда сало нужно брать без мясных прожилок. Мягкое и белоснежное. Шкурку с него срежьте. Подозреваю, что в магазине этого не делают, благодаря чему, блюдо получается не таким нежным. Но, так как наша задача не уменьшить расход продуктов, а приготовить вкусно, будем строго придерживаться рецепта.

 

IMG_0696.JPG

 

Сало пропускаем через мясорубку.

 

IMG_0698.JPG

 

Чистим чили от семян, а чеснок от шелухи. Можно взять больше перца и чеснока. Тогда закуска будет острее. Но, как на мой вкус, это оптимальное соотношение ингредиентов. Их также пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем нашу закуску.

 

IMG_0704.JPG

 

Вот и все. Такое блюдо можно готовить впрок, и замораживать в морозилке. Вкус от этого не страдает. Кушать его лучше именно с черным хлебушком, так лучше раскрывается вкус сала. Я обычно подаю эту закуску к первым блюдам. Особенно вкусно с борщом. Но вы пробуйте сами и решайте, как вам больше нравится.

 

IMG_0718.JPG


  • Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Февраль 2016 - 17:27

Блиин, открыла рецепт и слюнки потекли! Сало люблю, только тоненько порезанное на хлебушек и с борщом, могу аж две тарелки съесть! Оно у меня аппетит повышает, а что, ведь с ним реально вкусно!!! А вот так не пробовала, но мы такое любим и чеснок, и перец. Если сделаю - муж в восторге будет! Только в каком количестве замораживать, если разморозишь и все не съешь?



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:12

Блиин, открыла рецепт и слюнки потекли! Сало люблю, только тоненько порезанное на хлебушек и с борщом, могу аж две тарелки съесть! Оно у меня аппетит повышает, а что, ведь с ним реально вкусно!!! А вот так не пробовала, но мы такое любим и чеснок, и перец. Если сделаю - муж в восторге будет! Только в каком количестве замораживать, если разморозишь и все не съешь?

Поздно вопрос увидела :) Да оно не так и быстро портится. Дня два-три точно простоит в холодильнике. Это я на всякий случай написала, вдруг кто-то ну очень мало ест:)



#4 Марта Мартинсон

Марта Мартинсон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:12

Я как-то тоже купила крученое сало в белорусском магазине. Вкусно очень, но не хватало остроты и свежести. Добавили сами чили-перец и зелень, а потом подумали, "пуркуа бы не па?" и тоже стали сами делать. Правда со свежим салом часто бывают проблемы. Или я не знаю, где его покупать. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сало, бутерброд, перец, чеснок, чили

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных