Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сливочное мороженое

мороженое сливки сгущенка десерт

Сообщений в теме: 6

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:42

IMG_0812.JPG

 

В этом году февраль выдался настолько теплый и солнечный, что я даже решила приготовить мороженое. Хотя обычно раньше апреля я про этот десерт и не вспоминаю. А сейчас вдруг захотелось одновременно всей семье этого сладкого охлаждающего лакомства. Понятное дело, что с фруктами в феврале дело обстоит не очень. Поэтому я решила готовить классический вариант этого блюда – сливочное мороженое. Благо, готовится оно невероятно быстро. Наверное, даже быстрее, чем фруктовое. Да и ингредиентов нужно совсем немного, а, если быть точнее, то всего два. Но обо всем по порядку.

 

Итак, возьмите:

- 500 мл сливок (любой жирности, на ваш вкус),

- 300 мл сгущённого молока (не вареного),

- формочки для мороженого (не обязательно).

 

IMG_0763.JPG

 

Сливки вылейте в подходящую емкость. Для этого лучше всего использовать глубокую миску или кастрюлю. Можно взять, как я, литровую кружку. Чем выше емкость, тем меньше брызг останется после взбивания сливок на столе и кухонных принадлежностях. Сливки взбейте до состояния густой сметаны. Если они плохо взбиваются (я заметила, что это очень сильно зависит от их качества и жирности), попробуйте добавить к ним загуститель для сливок. На такое количество вам понадобится один маленький пакетик загустителя. Просто высыпьте его к сливкам и взбейте все вместе. Это делать необязательно. Но, если сливки будут густыми, то мороженое получится более плотным и будет дольше держать в форму. Затем добавьте к ним сгущенку и еще раз взбейте.

 

IMG_0767.JPG

 

Перелейте в формочки.

 

IMG_0769.JPG

 

Накройте их крышками и упрячьте в морозилку на 4-5 часов.

 

IMG_0773.JPG

 

Если формочек нет, просто переложите массу в пластиковую емкость.

 

IMG_0775.JPG

 

По прошествии этого времени, достаньте и наслаждайтесь вкусом. Для разнообразия можно добавить к ингредиентам в процессе замешивания кокосовую стружку. Почему-то именно в этом рецепте она мне нравится больше всего. Но это уже дело на любителя.

 

IMG_0806.JPG


  • Natali это нравится

#2 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:10

очень вкусно, я так делала)



#3 donny

donny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июль 2017 - 16:22

Так просто)



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 01:55

Ага, я тоже думал что мороженное сложно делать... пока этот рецепт не увидел, вот правда не пробовал сам готовить еще :)



#5 NataliKu

NataliKu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 15:31

Тоже люблю с кокосовой стружкой самодельное мороженое. Хороший и простой рецепт, мы уже попробовали. Правда я немного поменяла рецептуру... сделали из того, что всегда найдется у нас в холодильнике)) Вместо сливок сделала со сметаной Экомилк 30ти процентной. Получилось очень вкусно и нежно, дети на ура все съели.



#6 natty

natty

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:33

Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал). По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным.
foto-blanmanzhe.jpgИнгредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки. Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.

Бланманже рецепт №1 Для готовки понадобиться:
  • миндаль (100г)
  • молоко (500мл)
  • сахарная пудра (85г)
  • желатин (6г)
Процесс готовки:

1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком.
foto-blanmanzhe-2.jpg
2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает.
3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин.
4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/blanmanzhe-recept/



#7 Женя2591

Женя2591

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 16:50

А моей семье нравится десерт - мороженое чизкейк с клубникой. Этим летом делаю его часто, т. к. на улице стоит невыносимая жара, а полакомиться нежным освежающим десертом мороженым очень приятно. Сначала я делала самый обычный чизкейк, но однажды случайно попался рецепт замороженного чизкейка с клубникой. На вкус напоминает клубничное мороженое в песочном стаканчике. Уходит на ура.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мороженое, сливки, сгущенка, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных