Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сало, вареное в уксусе


В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:02

IMG_0804.JPG

 

В первый раз, когда я готовила этот рецепт, я немного сомневалась. Мне внушало опасение такое большое количество уксуса, которое используется непосредственно для варки, а не для рассола. Рецепт маринованного сала с уксусом знают все, и ничего необычного в нем нет. А вот использовать уксус при варке я долго не решалась. И оказалось, что напрасно. Благодаря ему, сало становится как масло, а мясная прослойка получается очень сочная и нежная. Однозначно, теперь всегда буду его использовать для приготовления этого блюда.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- 1 кг сала с мясной прослойкой,

- 100 г уксуса,

- 1 литр воды,

- соль,

- щепотку перца молотого,

- головку чеснока,

- лавровый листик,

- смесь перцев.

 

IMG_0721.JPG

 

Сало порежьте порционными кусками, шкурку, естественно, снимать не нужно. Если есть необходимость, можете поскоблить ее слегка ножом и убрать оставшиеся волоски.

 

IMG_0731.JPG

 

Теперь приготовьте рассол. Вскипятите литр воды, добавьте соль по вкусу. Не нужно делать воду слишком соленой, положите столько соли, сколько вы обычно кладете, например, при варке супа. Влейте уксус и только потом опускайте в кастрюлю сало. Это очень важный момент. В этом главное отличие рецепта – опускаете сало только после закипания воды.

 

IMG_0762.JPG

 

Варите приблизительно 15-20 минут. За 5-7 минут положите в воду несколько горошин перца и лаврушку. Затем выньте сало и оставьте остывать.

 

IMG_0785.JPG

 

Натрите сало давленым чесноком и специями.

 

IMG_0790.JPG

 

Заверните в фольгу и положите «вызревать» в холодильник. На следующие сутки его можно кушать. Не забывайте, что сало не соленое, поэтому храниться долго не будет. Лучше скушать все сразу. Если все сразу осилить не получается, часть блюда можно заморозить. Не храните такое сало просто в холодильнике более трех дней.

 

IMG_0802.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 01:24

Во! Прикольный рецепт! Но почему нельзя было натереть сало после его отваривания солью вместе со специями!? Тогда бы, я уверен, срок его хранения увеличился...






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных