Из всех вариаций салатов с крабовыми палочками, самым успешным можно считать сочетание с кукурузой, майонезом и вареным яйцом. В подобные салаты добавляют свежий огурец, вареную морковь или отваренный картофель. Не менее интересной будет идея с пекинской капустой или листами свежего зеленого салата.
У блюда много преимуществ: крупная нарезка экономит время, а из ингредиентов дополнительно готовить придется только лишь яйца. Подготовьте такой салат для праздника или повседневного ужина. Если вы хотите сделать его более сытным и подавать большими порциями, можно приготовить такой же пошаговый рецепт с добавлением вареного риса или порезанного мелкими кубиками отваренного картофеля.
Ингредиенты:
1. 3 куриных яйца
2. 4 листа пекинской капусты средних размеров
3. 120 г крабовых палочек (8 мелких)
4. 1,5 ст.л. любимого готового майонеза
5. 120 г кукурузы консервированной (выбирайте мелкую и сладкую кукурузу)
6. Молотый перец
Порядок приготовления
1. Поставьте яйца вариться, а тем временем займитесь нарезкой других компонентов салата. Тонко пошинкуйте полосками листы капусты. Предварительно срежьте на каждом плотный стержень у основания.
2. Крабовые палочки разморозьте – они должны стать мягкими. Замороженные палочки не раскрывают свой вкус так хорошо, как охлажденные.
3. После 10 минут кипения остудите яйца и очистите. Рекомендуется подержать их в ледяной воде не менее 10 минут. Порежьте каждое продольно на четверти. Потом небольшими кусочками порежьте каждую четвертинку.
4. Смешайте все порезанные ингредиенты с кукурузой.
5. Заправьте простой салат из пекинской капусты и крабовых палочек майонезом и посыпьте молотым перцем. Не менее интересным будет вариант заправки на основе майонеза с добавлением небольшого количества воды и зернистой горчицы (французской). Такой майонезный соус хорошо подходит для легких салатов из свежих овощей.
6. Нежный и очень вкусный салат из простых компонентов подавайте в порционных пиалах в охлажденном виде.Всего у вас получится две полноценные порции, как на фото. Если остались целые палочки – можно украсить порцию тонкими соломинками из них.