О пользе свеклы знают все. Салат из вареного овоща готовится очень просто: отваренная до мягкого состояния свекла перетирается на терке или в мясорубке с насадкой для шинковки. Классическая рецептура предполагает добавление масла и грецких орехов. Однако вы можете попробовать более неординарный вариант. Яблоко придаст свекле приятную сладость, чернослив – эксклюзивность вкуса, а жареный кунжут – восхитительный аромат.
Ингредиенты:
1. 1 маленькое яблоко сорта голден
2. 1 свекла
3. 50 г чернослива
4. 1 ст. л. растительного масла
5. 1 ст.л. кунжута
6. 2 дольки чеснока
Порядок приготовления
1. Свеклу отварите в воде около 2,5 часов на малом огне. Снимите тонким слоем кожуру и натрите на крупной терке.
2. Яблоко разрежьте на четыре доли. Вырежьте сердцевину и натрите доли на мелкой терке.
3. Чернослив очистите от косточек и порежьте маленьким продолговатыми кусочками.
4. Заправьте салат маслом. Можно разнообразить рецепт кунжутным или оливковым маслом.
5. Через ручную чеснокодавку пропустите дольки чищенного чеснока.
6. На сухой сковороде подсушите зерна кунжута 5-10 минут, слегка помешивая лопаткой. Подавайте свекольный салат порциями на листах зеленого салата или молодой пекинской капусты.