Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тушеная капуста с черносливом

капуста чернослив морковь лук томатная паста перец

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:22

IMG_0865.JPG

 

В нашей семье чернослив – самый любимый сухофрукт. Я его даже в борщ кладу. Вообще, трудно представить ингредиент, с которым он бы не сочетался. С ним можно и вкусный десерт приготовить, и с мясом потушить. А еще в этом продукте такое огромное количество полезных минералов и витаминов, что его можно смело назвать «кладезем полезных веществ» для организма. Сегодня я решила потушить с ним капусту. Такое блюдо я готовлю уже очень давно. Оно всем в нашей семье нравится, поскольку чернослив придает ему немного необычный вкус и своеобразную изюминку. Вообще, тушеную капусту можно назвать очень простым и обыденным блюдом, но именно за счет чернослива оно приобретает совсем другое звучание.

 

Итак, нужно взять:

- 200 г чернослива без косточки,

- 1 кг свежей капусты белокочанной,

- морковину,

- головку лука,

- соль,

- перец,

- немного растительного масла,

- столовую ложку томатной пасты.

 

Капусту сполосните и посеките, как на борщ. Для этого блюда, конечно же, нужно брать полежалую капусту, ни в коем случае не молодую. Это я на всякий случай предупредила. Просто, вспомнилось, что скоро весна, и можно будет готовить салаты из молодой и сочной капусты.

 

IMG_0828.JPG

 

Теперь порежьте кубиками лук. Натрите морковь на терке.

 

IMG_0839.JPG

 

Поджарьте лук в масле.

 

IMG_0843.JPG

 

Затем добавьте к нему морковь, протушите немного, положите томатную пасту и выключите огонь.

 

IMG_0850.JPG

 

Высыпьте на разогретую с маслом сковороду капусту. Протушите немного, периодически помешивая. Присолите.

 

IMG_0854.JPG

 

Добавьте остальные овощи.

 

IMG_0856.JPG

 

Размешайте. Промойте чернослив и нарежьте его брусочками. Добавьте к капусте. Накройте крышкой и тушите еще минут 10 на слабом огне. За 5 минут до приготовления положите специи.

 

IMG_0863.JPG

 

 

Кушать это блюдо можно как в холодном виде, так и в горячем.

 

IMG_0864.JPG

 

 

 


  • Natali и Юлия это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:43

Интересно, какой вкус получается, я так еще не пробовала)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами капуста, чернослив, морковь, лук, томатная паста, перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных