Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Шоколадный манник

манник манка кефир сахар какао муки

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:27

IMG_9853.JPG

 

Сколько существует всевозможных рецептов манников – наверное, и не перечесть. У одной меня их, как минимум, десять. Но самый вкусный и почитаемый в нашей семье – это шоколадный манник. Простой, быстрый и недорогой рецепт горячо любим мною за то, что он быстро готовится и также быстро съедается. Не нужно обладать какими-то незаурядными кулинарными способностями, чтобы приготовить это блюдо к чаю. Зато вкусно, просто и, что немаловажно в наше время, совсем недорого. Его можно дополнить любым вареньем или джемом, сгущенкой или даже сварить специально под него крем. Однако обычно на крем я время не трачу, в нашей семье такой пирог разлетается и с обычным вареньем.

 

Итак, вам нужно взять:

- неполный стакан манки,

- неполный стакан кефира (так, чтобы получилось столько же, сколько и манки),

- 150 г сахара,

- 3 яйца,

- 3 столовые ложки муки,

- 2 столовые ложки какао,

- чайную ложку порошка для выпечки.

 

IMG_9811.JPG

 

Как и водится, смешиваем кефир и манку.

 

IMG_9816.JPG

 

В таком виде их желательно оставить, чтобы манка набухла. Так традиционно готовятся все манники, но лично я, например, не всегда так делаю. Потому что мне нравится, когда в пироге попадаются крупинки манки. Однако это дело на любителя, поэтому поступайте, исходя из своих предпочтений. Через 20-30 минут вбейте яйца, а затем добавьте к продуктам сахар. Размешайте, всыпьте муку и разрыхлитель.

 

IMG_9819.JPG

 

Пришло время какао. Добавьте его и очень тщательно размешайте в последний раз, чтобы не остались комочки. Вылейте на смазанный маслом противень или форму для запекания. Нагрейте духовку до 180 градусов и смело отправляйте пирог туда.

 

IMG_9824.JPG

 

Манники пекутся долго. Уж не знаю почему, но обычный пирог на кефире у меня выпекается минут за 20-25. А вот на манке приходится держать в духовке до 40 минут. Возможно, это зависит от качества духовки, поэтому следите за вашим пирогом, чтобы он не пригорел. Готовый пирог выньте, остудите и лишь затем нарежьте кусочками и зовите всех лакомиться.

 

IMG_9849.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манник, манка, кефир, сахар, какао, муки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных