Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Коломенская яблочная пастила

яблоки белок пастила сахар

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:07

P1018647.jpg

 

Интересный вариант изготовления натурального яблочного десерта.  Этот древний рецепт коломенской пастилы слегка облегчен для домашнего использования. Всего лишь несколько простых и бюджетных ингредиентов – и вы можете подать на стол настоящий яблочный десерт, созданный своими руками.

Если вы готовите десерт для повседневного меню, вы можете нашинковать яблочный пласт тонкими полосками и подать с травяным чаем. Если вы готовите коломенскую пастилу для праздничного застолья, разрежьте готовый пласт на 3-4 полосы, сложите их и смажьте каждый небольшим количеством сырой яблочной массы. Отправьте в духовку еще на 30 минут. Посыпав готовый брикет сахарной пудрой (со всех сторон), вы получите необычайно красочный десерт, который можно подарить в качестве сладкого презента.

 

P1018554.jpg

 

Ингредиенты:

- яблоки (700-800 грамм);

- белок (1 шт.);

- сахар (150 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Очищаем свежие плоды от кожуры, шинкуем небольшими сегментами и извлекаем семена. Выкладываем готовый продукт в форму.

 

P1018557.jpg

 

2.        Готовим 2 часа (температура 120 градусов).

 

P1018581.jpg

 

3.       Мягкие яблоки измельчаем блендером, выкладываем мягкую массу (500 грамм) в глубокую креманку.

 

P1018583.jpg

 

4.       Насыпаем подсластитель, смешиваем компоненты.

 

P1018585.jpg

 

5.       С помощью комбайна или миксера доводим белок до пышного однородного состояния и вводим его в чашу с яблоками.

 

P1018589.jpg

 

6.       Смешиваем ингредиенты, доводим массу до однородного состояния.

 

P1018593.jpg

 

7.       Выкладываем массу на форму, застеленную промасленной бумагой (высотой 1.5-2 см), отправляем в духовку (70 градусов).

 

P1018596.jpg

 

8.       Включаем режим «Конвекция», ждем 4-7 часа (в зависимости от сочности плодов).

 

P1018639.jpg

 

9.       Готовую коломенскую пастилу нарезаем тонкими пластинами, подаем незамедлительно.

 

P1018641.jpg


  • Алена это нравится

#2 ElenKa

ElenKa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 05:44

Юлия, прекрасный рецепт :wub:

В описании рецепта вы указали, что после запекания и измельчения яблок надо добавить подсластитель. Другими словами - вместо сахара смело используем заменитель? Если отказаться от сахара вообще - не пострадает структура пастилы?

Спасибо!



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 13:56

 

Юлия, прекрасный рецепт :wub:

В описании рецепта вы указали, что после запекания и измельчения яблок надо добавить подсластитель. Другими словами - вместо сахара смело используем заменитель? Если отказаться от сахара вообще - не пострадает структура пастилы?

Спасибо!

Подсластитель - я имела в виду сахар. На форуме, где я брала рецепт, некоторые хозяйки готовили и без сахара. Говорят. что получается. Я сама не пробовала.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами яблоки, белок, пастила, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных