Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Домашний йогурт с клубникой

йогурт кисломолочные продукты молоко клубника сахар

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:00

IMG_9561.JPG

 

Я помню, как в моем детстве бабушка готовила ряженку (тогда это был единственный знакомый кисломолочный продукт, кроме кефира) – настоящую, домашнюю. Она получалась такой жирной, в ней даже ложка стояла, и еще эта вкусная румяная пенка. С тех пор ничего вкуснее я не ела. Даже процесс ее приготовления уже навевал ощущение тепла и домашнего уюта. Для этого использовалась большая каменная печь, которую топили весь день, на ночь она остывала и еле тлела. Температура была как раз подходящей для приготовления кисломолочных продуктов, поэтому ряженку всегда ставили в нее скисать на ночь. На утро получался очень вкусный и полезный продукт. Сейчас такую печь, конечно, уже даже в деревне ни у кого не найдешь. Поэтому я готовлю кисломолочные продукты современным способом – в йогуртнице. Эффект не совсем тот, но уж в любом случае лучше, чем магазинный продукт. А зимой и того проще – даже йогуртница не нужна, достаточно просто поставить банку с молоком возле теплой батареи. Эффект тот же.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- литр домашнего молока,

- полстакана магазинного йогурта без добавок (типа «Классический»),

- 3 столовые ложки сахара,

- 300 г клубники (можно замороженной).

 

IMG_9693.JPG

 

У меня есть возможность привезти из деревни настоящее домашнее молоко, я в его качестве полностью уверена, поэтому даже не кипячу. Если вы берете этот продукт на рынке, обязательно прокипятите. Магазинное молоко можно не кипятить, но в таком случае стоит обратить внимание на производителя и качество этого молока. Лучше отдать предпочтение более высокой жирности. И если молоко восстановлено из порошка (о чем обычно производители умалчивают), то напиток у вас, скорее всего, не получится.

Молоко нагрейте или охладите до температуры тела. Температуру определить очень просто. Окуните в молоко палец, если не ощущаете ни тепла, ни холода, значит, температура такая, как надо. Добавьте в него полстакана йогурта, размешайте и поставьте возле теплой батареи на 8 часов. Я обычно переливаю в литровую банку, так удобнее. Можно для лучшего эффекта укутать банку полотенцем.

По прошествии этого времени откройте. У вас получится йогурт без всяких добавок и сахара, такой, каким он должен быть в «классическом» виде.

 

IMG_6449.JPG

 

Перелейте его в чашу блендера, добавьте клубнику и сахар.

 

IMG_9509.JPG

 

Все взбейте.

 

IMG_9512.JPG

 

Теперь можно переливать в кружки и пить. Выпить нужно все за один день. Если не уверены, что получится, приготовьте половину порции напитка. Йогурт без всяких добавок может простоять в холодильнике до трех дней.

 

IMG_9562.JPG


  • Natali это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами йогурт, кисломолочные продукты, молоко, клубника, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных