Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Икра окуня с морковкой и майонезом

икра окунь бутерброд майонез

В этой теме нет ответов

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:31

10 г.JPG

 

Простой способ приготовить икру речного окуня быстро и полезно – обжарка в сковороде с морковью и луком. В сочетании с мягкой и сладковатой картошкой и румяным луком икру можно подавать к столу как полноценное рыбное блюдо. Для вкуса в данном рецепте добавляется майонез, но многие также готовят икру речного окуня со сметаной или яйцом. Такую икру можно также использовать для рыбного омлета. В отличие от вариантов с засолкой, данный рецепт обладает мягким, сладковатым вкусом. Вы можете хранить ее в холодильнике в закрытой банке 4-5 дней и подогревать при подаче к столу.

 

Ингредиенты:

 

1. 1 крупная сочная морковь

2. 1-1,2 кг икры окуня

3. 3 луковицы

4. 3 ст. л. майонеза

5. Соль

 

0.JPG

 

Порядок приготовления

 

1. Морковь очистите, потрите ее на мелкой терке.

 

1.JPG

 

2. Мелко порубите очищенный лук.

 

2.JPG

 

3. Поджарьте лук в небольшой порции масла на тефлоновой сковороде.

 

3.JPG

 

4. К луку отправьте морковь.

 

4.JPG

 

5. Перемешайте овощи, влейте немного воды.

 

5.JPG

 

6. Аккуратно отделите свежую икру окуня от пленок. Делайте это на доске, одной рукой придерживайте край пленки, а другой – счищайте икринки ножом.

 

6.JPG

 

7. Смешайте икру с майонезом.

 

7.JPG

 

8. Добавьте немного соли.

 

8.JPG

 

9.Влейте икру с майонезом в сковороду с зажаркой. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока икра не примет вид, как на фото.

 

9.JPG

 

10. Можно подать икру окуня с обжаренной морковкой и луком в пиале или намазать на хлебные ломтики. Вкусный вариант – бутерброды с черным хлебом и тонким слоем сливочного масла.

 

10 а.JPG

 

10 в.JPG


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами икра, окунь, бутерброд, майонез

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных