Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рийет из утки

домашняя утка рийет паштет из утки рийет из утки французская кухня

В теме одно сообщение

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:09

1.JPG

 

Рийет – блюдо французской кухни. Ох, эти французы, они еще те мастера кулинарного искусства! Рийет – это разновидность паштета, только в паштете масса измельчается до однородного состояния, а в рийете должна чувствоваться структура того продукта, из которого он приготовлен. Из-за этого его раньше считали едой для бедняков, а сейчас  это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить его можно из мяса птицы или кролика, а также из рыбы. Блюдо это имеет давнюю историю, начинается она еще с тех времен, когда для сохранения продукта использовали жир, например, в нем готовили и заливали готовый продукт, ведь пленка из застывшего жира выступала как консервант. Покрытый пленкой жира рийет можно спокойно хранить в холодильнике около месяца, но когда вы вскроете его, съесть надо будет в течение 2-3 х дней.

 

Ингредиенты:

 

  • Утка – ? тушки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст л
  • Тимьян, розмарин, лавровый лист
  • Зелень – по вкусу
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Утиный жир для томления

 

1.JPG

 

Для рийета из утки понадобится сама утка и утиный жир. Как сделать утиный жир, можете посмотреть в этой статье. Как видите, она у меня уже без шкуры, так как я ее пустила на вытапливание жира, и без ножек, они тоже пойдут на другое блюдо. Из того, что осталось сделаем рийет.

 

2.JPG

 

Для рийета возьмем 2 листочка лаврового листа, сушеный розмарин и тимьян, если есть свежий, то его придется мелко порезать. Перец горошком и травы растолочь в ступке. Лаврушку просто поломать руками.

 

3.JPG

 

С утки надо срезать мясо, а остов будем варить. Потом, бульон можно использовать для какого-нибудь первого блюда, а мясо с костей обобрать и тоже отправить в рийет. Куски утиного мяса обмазать смесью из соли и специй. Сложить в миску и поставить мариноваться в холодильник. Можно на ночь или даже на сутки.

 

4.JPG

 

Затем достаем мясо, промываем под водой и обтираем салфеткой. Складываем в кастрюльку или форму.

 

5.JPG

 

Заливаем растопленным утиным жиром и ставим в духовку при 150 градусах на 3-4 часа. Если готовим на плите, то огонь делаем минимальным, чтобы мясо томилось в жиру.

 

6.JPG

 

Как только мясо полностью будет мягким и отделится от костей, достаем и дадим немного остыть.

 

7.JPG

 

Отделяем руками мясо от костей, добавляем то, что отделилось от костей, которые варились в бульоне. Можно пропустить через мясорубку, если любите более однородную консистенцию, можно оставить так. Добавляем мелко нарезанную зелень, коньяк, немного жира для более нежной консистенции, размешиваем.

 

8.JPG

 

Перекладываем рийет в баночку или горшочек. Если планируете долго хранить, то берите банку с крышкой, которая закрывается герметично. Я делала за неделю до нового года, поэтому не заморачивалась. Сверху заливаем тонким слоем жира, кладем перчик, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Рийет из утки получается просто очень вкусный, ну просто вспомните, какая вкусная утиная ножка конфи, вспомнили? Так вот же! Ведь принцип тот же – долгое томление в жиру. Попробуйте!

 

1финал.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 07 Март 2016 - 17:19

Очень понравился рецепт!!!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных