Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Цукаты из апельсиновых корок

цукаты апельсины сахар

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 08:44

IMG_0928.JPG

 

Сезон апельсинов вместе с зимой потихоньку подходит к концу. Скоро пойдут другие фрукты и ягоды, уже не заморские, а наши родные и от этого гораздо более вкусные, но все же напоследок хочется накушаться апельсинов как можно больше, чтобы хватило до следующего сезона. Ведь еще буквально пару недель и они станут совсем не сочными и безвкусными. Вследствие этого в нашем доме образовалась целая гора апельсиновых корок, которые я решила вместо того, чтобы просто выбросить, использовать с толком. А именно - приготовить из них цукаты. Такое лакомство может храниться очень долго. Его можно кушать вприкуску с чаем. Можно использовать в выпечке. В общем, как ваша душа пожелает.

 

Для приготовления нужно взять (на полстакана цукатов):

- шкурки от трех среднего размера апельсинов,

- стакан сахара,

- щепотку соли.

 

IMG_0883.JPG

 

Шкурку от апельсинов тонко порежьте. Как именно нарезать – решать вам. Можно кубиками, можно полосками. Лично я предпочитаю длинные полоски, но это не принципиально. Переложите их в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте на печь.

 

IMG_0890.JPG

 

Варите на медленном огне 15 минут. Затем воду слейте. Залейте новой водой и опять верните на печь. Повторите процедуру пять раз. В последний раз добавьте в воду щепотку соли. Она уберет остатки горечи.

 

IMG_0893.JPG

 

Откиньте на дуршлаг. Разведите стакан сахара в половине стакана воды. Высыпьте в получившийся сироп полоски цукатов. Если сироп полностью не покрывает апельсиновые корки, приготовьте его побольше. Опять поставьте на печь, дождитесь закипания и варите на слабом огне, пока сироп полностью не уварится. У меня на это уходит приблизительно час.

Затем готовые цукаты разложите на подносе или противне сушиться. Готовы они будут приблизительно через сутки. За это время их нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы они высыхали равномерно. По желанию во время сушки их можно притрусить сахаром. Готовые цукаты лучше всего хранить в банке с закрытой крышкой. Иначе при долгом хранении они могут затвердеть и стать невкусными.

 

IMG_0920.JPG


  • Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Март 2016 - 15:50

Ой,я такое очень люблю!!! Делала зимой цукаты из тыквы и лимона, вот все хотела и из апельсинов делать, да постоянно откладывала... надо все же сделать, выпечка с ними очень вкусная получается :)   






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цукаты, апельсины, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных