Давно уже закрыт охотничий сезон, а у нас благодаря моей запасливости и наличие морозильной камеры сегодня на столе: Фазан на овощной подушке. Рецепт не сложный как в приготовлении так и по составу используемых продуктов, а блюдо получается по истине царское.
Ингредиенты:
Тушка фазана
500 грамм шампиньонов или других грибов
500 грамм картофеля
100-150 грамм репчатого лука
Щепотка молотого перца (ч использовала смесь острых)
150-200 грамм сухого красного вина типа Бастардо
100 грамм утиного или куриного жира
50 грамм оливкового или подсолнечного масла
Щепотка розмарина
Зубок чеснока
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку фазана тщательно моем, солим, добавляем розмарин, перчим и поместив в глубокую емкость обливаем сухим вином. Оставляем фазана мариноваться, периодически переворачивая его с бока на бок, а сами занимаемся овощами.
Картофель и лук чистим, грибы моем и нарезаем шампиньоны на крупные куски. На разогретой сковороде обжариваем грибы на растительном масле до румянца и отправляем их на дно противня на котором будем запекать дичь. Туда же отправляем нарезанный кольцами репчатый лук, и немного присолить и сверху кладем непосредственно фазана.
Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах, через 15-20 минут достаем противень, переворачиваем фазана и вокруг него добавляем порезанный кусочками картофель. Аккуратно перемешиваем его с грибами, а тушку фазана смазываем жиром и снова в духовку.
Когда увидите что овощи готовы, а фазан зарумянился достаем их из духовки и кладем в середину фазана раздавленный зубок чеснока, он нам нужен исключительно для усиления аромата.
Наш фазан на овощной подушке готов, приятного аппетита!