Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Фазан на овощной подушке

фазан вино грибы картофель

В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 04:19

DSC02744.JPG

 

Давно уже закрыт охотничий сезон, а у нас благодаря моей запасливости и наличие морозильной камеры сегодня на столе: Фазан на овощной подушке. Рецепт не сложный как в приготовлении так и по составу используемых продуктов, а блюдо получается по истине царское.

 

DSC02720.JPG

 

Ингредиенты:

 

Тушка фазана

 

500 грамм шампиньонов или других грибов

 

500 грамм картофеля

 

100-150 грамм репчатого лука

 

Щепотка молотого перца (ч использовала смесь острых)

 

150-200 грамм сухого красного вина типа Бастардо

 

100 грамм утиного или куриного жира

 

50 грамм оливкового или подсолнечного масла

 

Щепотка розмарина

 

Зубок чеснока

 

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Тушку фазана тщательно моем, солим, добавляем розмарин, перчим и поместив в глубокую емкость  обливаем сухим вином. Оставляем фазана мариноваться, периодически переворачивая его с бока на бок, а сами занимаемся овощами.

 

DSC02727.JPG

 

Картофель и лук чистим, грибы моем и нарезаем шампиньоны на крупные куски. На разогретой сковороде обжариваем грибы на растительном масле до румянца и отправляем их на дно противня на котором будем запекать дичь. Туда же отправляем нарезанный кольцами репчатый лук, и немного присолить и сверху кладем непосредственно фазана.

 

DSC02730.JPG

 

Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах, через 15-20 минут достаем противень, переворачиваем фазана и вокруг него добавляем порезанный кусочками картофель. Аккуратно перемешиваем его с грибами, а тушку фазана смазываем жиром и снова в духовку.

 

DSC02734.JPG

 

Когда увидите что овощи готовы, а фазан зарумянился достаем их из духовки и кладем в середину фазана раздавленный зубок чеснока, он нам нужен исключительно для усиления аромата.

 

DSC02745.JPG

 

Наш фазан на овощной подушке готов, приятного аппетита!


  • Alex Pestov, kissora и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Март 2016 - 09:31

Вот это соблазнили, так соблазнили!! Да еще с вином, гурманство, да и только!!! :)


  • Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фазан, вино, грибы, картофель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных