Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Окунь в лаваше с горчицей и пекинской капустой


В этой теме нет ответов

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 07:10

Кусочки окуня, обжаренные в чесночном кляре – невероятно вкусное рыбное блюдо, которое просто тает во рту. Для того, чтобы подчеркнуть пикантность таких «рыбных нагетсов» и подавать рыбу в качестве готовой закуски, можно приготовить хрустящие листы лаваша и очень простой  салат из сыра и пекинской капусты. Окуня в кляре также можно подавать отдельно на тарелке, украсив кусочки свежей зеленью.

 

14 г.JPG

 

Ингредиенты:

1. 1 крупный окунь речной – 1 шт.

2. 1 лист лаваша армянского прямоугольного

3. 5 листьев молодой пекинской капусты

4. 1 ч. л. горчицы французской

5. 1 ст. л. майонеза

6. 40 г твердого сыра

7. 1 яйцо

8. 3 ст. л. муки

9. 2 дольки чеснока

10. Соль

11. Перец

12. Растительное масло

 

0.JPG

 

Порядок приготовления

 

1. Поскольку для приготовления блюда понадобится только очищенное от костей филе рыбы, можно почистить окуня самым быстрым способом. Для этого не нужно будет очищать жесткую и колючую чешую. Сначала срежьте кулинарными ножницами все острые плавники для удобства работы. Потом просто сделайте не глубокий прорез вдоль спины свежей рыбы. Начните снимать кожу вместе с твердой чешуей, стягивая ее в сторону брюха.

 

1.JPG

 

2. Отделите филе от хребта и от крупных костей, складывая маленькие очищенные кусочки в пиалу или миску.

 

2.JPG 2.JPG

 

3. В другой миске расколотите вилкой яйцо. Всыпьте порцию муки.

 

3.JPG

 

4. Добавьте к яйцу соль и перец. Соли можно добавить больше, чем обычно для кляра, поскольку сырую рыбу в этом рецепте солить не нужно.

 

4.JPG

 

5. Пропустите пару долек чеснока через чеснокодавку. Размешайте кляр, вливая немного воды по необходимости и регулируя порцию муки. Чесночный кляр должен быть очень густым.

 

5.JPG

 

6. Окунайте кусочки окуня в густой чесночный кляр. На разогретое масло в сковороде выложите рыбу в кляре.

 

6.JPG

 

7. Обжарьте с двух сторон каждый кусочек до готовности, переворачивая деревянной лопаткой и подливая масло.

 

7.JPG

 

8. Прямоугольный лист лаваша разрежьте на маленьких прямоугольников. Заготовки сложите вдвое.

 

8.JPG

 

9. Кусочки лаваша подсушите до хруста в тостере (при самом слабом режиме нагрева) или в духовке.

 

9.JPG

 

10. Листы пекинской капусты порежьте мелкими полосками. Плотные части стержня срезайте.

 

10.JPG

 

11. Мелкой стружкой натрите твердый сыр.

 

11.JPG

 

12. Смешайте пекинскую капусту с сыром, горчицей и майонезом.

 

12.JPG

 

13. В каждый «конвертик» сухого лаваша вложите по чайной ложке капусты с сыром. Сверху уложите пару кусочков окуня в кляре.

 

13.JPG

 

14. Вкусное и интересное блюдо можно подавать к столу как вкусную рыбную закуску, брать собой вместо бутербродов на работу или в школу, готовить блюдо для пикника и подогревать на открытом гриле. 

 

14 а.JPG

 

14 б.JPG

 

14 в.JPG

 


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных