Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Творожная запеканка с манкой и мармеладом

творожная запеканка мармелад

В теме одно сообщение

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:52

Приготовить полезную и ароматную запеканку, у которой будет привкус фруктовых леденцов очень просто. Добавьте в натуральную яично-творожную основу мармелад с разными фруктовыми вкусами. Цветные кусочки расплавятся в духовке и пропитают запеканку сладкой патокой. Добавьте щепотку корицы, чтобы запеканка получила приятный пряный аромат.
 
10 а.JPG
 
Ингредиенты:
1. 250 г творога
2. 80 г манной крупы
3. 2 яйца 
4. 15 г сливочного масла
5. ? ч. л. соли
6. ? ч. л. корицы
7. 100 г цветного мармелада с разными вкусами
8. 80 мл. молока
9. 1,5 ст. л. сахара
 
0.JPG
 
Порядок приготовления 
 
1. Залейте две ложки манки холодным молоком, чтобы крупа разбухла. Пока молоко размягчает манку, займитесь подготовкой формы и мармелада.
 
1.JPG
 
2. Керамическую или стеклянную форму для выпекания смажьте маслом. Посыпьте равномерно слоем манки. Она создаст аккуратную наружную корочку на запеканке. 
 
2.JPG
 
3. Цветной мармелад порежьте маленькими кубиками или прямоугольниками. Круглый мармелад можно нарезать тонкими пластинками.
 
3.JPG
 
4. Взбейте миксером два яйца и подсолите массу, чтобы белки лучше выросли.
 
4.JPG
 
5. Всыпьте сахар и корицу.
 
5.JPG
 
6. Влейте к яйцам манку с молоком и снова слегка взбейте. 
 
6.JPG
 
7. Добавьте в миску творог. Повторно взбейте массу для запеканки. 
 
7.JPG
 
8. Влейте творожную массу в форму. Посыпьте равномерно половину мармелада. Остальные кусочки оставьте для украшения готового блюда.
 
8.JPG
 
9. Испеките запеканку при 160 градусах. Она должна сначала вырасти в духовке, а затем немного «осесть» после остывания.
 
9.JPG
 
10. Когда творожное блюдо остынет, разрежьте его на порции и украсьте мозаикой цветного мармелада. 
 
10 б.JPG

  • Алена и Valentina Bort это нравится

#2 Ann_16

Ann_16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 10:16

Доступнее и вкуснее десерта не придумать. Творожную запеканку возможно употреблять во время активной фазы похудения, не добавляя сахар при готовки, а ограничиваясь только корицей.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных