Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Блинчики с творогом и черносливом

блины блины с творогом рецепт блинов

Сообщений в теме: 3

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:03

10.jpg

 

Обычно для блинчиков с творогом используют начинку на основе творога, яйца, сахара и изюма. Я предлагаю иной, более необычный и очень вкусный вариант: блинчики, фаршированные черносливом и творогом. Блины делала жена, а я документировал весь процесс! :)

Состав (2 порции):

 

1.jpg

1) 4-6 блинчиков (тонких и эластичных);
2) 200 гр. творога (у меня магазинный творог 2% жирности);
3) 8 шт. чернослива;
4) по столовой ложке сахара, сгущенки и сметаны;
5) щепотка соли;
6) мука и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления блинчиков с творогом и черносливом

1) Делаем творожную начинку для наших «конвертиков»: мнем вилкой творог, добавляем соль, сгущенку, сахар и сметану. Пробуем. Если мало сахара, добавляем либо сгущенку, либо сахар;

 

3.jpg

2) нарезаем мелко чернослив (у меня обычный, не копченый);

 

4.jpg

3) смешиваем нарезанный чернослив и творожную массу;

 

5.jpg

4) по столовой ложке начинки выкладываем на каждый из блинчиков, заворачиваем как на фото;

 

6.jpg

 

7.jpg

5) каждый «конвертик» обваливаем в муке;

 

8.jpg

6) жарим блинчики на растительном масле (огонь средний) до красивой корочки;

 

10.jpg

7) готовые блинчики поливаем сгущенкой или сладкой сметаной.

Перед жаркой не обязательно обваливать блинчики в муке. Я это делаю для того, чтобы корочка была более хрустящей. С аналогичной целью многие кулинары перед жаркой окунают «конвертики» из блинчиков в кляр.

По поводу творогаесли вам нравится более плотная консистенция начинки, приобретите творог на рынке (домашний), а сгущенку и сметану замените яйцом.



#2 igor

igor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городukraine

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:10

Спасибо за простой и в то же время такой аппетитный рецептик.Никогда не добавлял в конце сгущенку или сладкую сметану. Надо обязательно побаловать близких на выходных.



#3 Яника

Яника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 07:58

Да, творог для блинчиков надо брать именно с рынка. Магазинный творог при жарке зачастую растекается, а загущать его мукой мне не нравится.

Удивила сгущенка в рецепте: надо попробовать.

Чернослив я бы пропустила через мясорубку или отварила. мне кажется, если этого не сделать, что чернослив в блинчиках будет жестковат.

Я, например, обычно делаю не очень сладкие блинчики, но обязательно использую ванилин (именно ванилин, а не ванильный сахар!). Ванилин кладу и в начинку, и в тесто для блинчиков. И вот уже к блинчикам я делаю сладкую фруктовую подливку - какая-нибуль сладкая фруктовая жидкая основа (например варенье), в которую нарезаю засахаренные или замороженные фрукты.

В целом, рецепт, очень хорош - беру себе в копилочку :)



#4 Allella

Allella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 03:26

Приготовила блинчики с черносливом поэтому рецепту, получилось великолепно, съели за один присест! Правда, я внесла свое дополнение - готовые блинчики выложила на противень, залила сметаной и запекла в духовке. Получились мягкие, сочные блинчики  :)  Кстати, с обваливанием блинчиков в муке хорошая идея, до этого ни разу так не делала.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, блины с творогом, рецепт блинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных