Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Минтай запеченный с овощами под соусом

минтай овощи. соус

В этой теме нет ответов

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 04:34

DSC02813.JPG

 

Обожаю морскую рыбу, сама живу на берегу Днепра и приходится чаще довольствоваться речной, благо муж заядлый рыбак. Но иногда я просто покупаю минтай или хек в супермаркете и тогда приступаю к приготовлению одного из своих любимых блюд: минтай запеченный с овощами под соусом. Жаль только что в данное время эта ранее доступная по цене рыба стала кусаться. Спешу поделится им с вами.

 

DSC02802.JPG

 

Ингредиенты:

 

2 средние тушки минтая (в среднем 600 грамм)

 

2 средние морковки (150-170 грамм)

 

100-150 грамм репчатого лука

 

3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

Столовая ложка приправы к рыбе

 

100 грамм томатного сока или кетчупа (беру Детский, он нейтральный по вкусу)

 

100 грамм сметаны любой жирности

 

Немного свежей зелени, чаще петрушка или кенза

 

Соль по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 

Минтай мою, просушиваю бумажным полотенцем, удаляю плеву из животиков, хорошенько солю и добавляя специи отправляю на противень.

 

DSC02805.JPG

 

Предварительно смазываю противень половиной подсолнечного масла. Лук и морковь чищу и режу произвольными кусочками, отправляю овощи к минтаю полив их остатками подсолнечного масла и немного присолив.

 

DSC02807.JPG

 

Отправляю в духовку на 15-20 минут, после чего достаю, переворачиваю тушки минтая и поливаю их смесью томатного кетчупа и сметаны, снова отправляю в духовку, запекаю до готовности.

 

DSC02811.JPG

 

Температура духовки во время приготовления минтая 180-200 градусов.

Достаю готовую рыбу и присыпаю сверху рубленной петрушкой. 

 

DSC02814.JPG

 

Минтай запеченный с овощами под соусом готов, приятного аппетита!


  • Alex Pestov и Natali это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами минтай, овощи. соус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных