Консервированный тунец – прекрасная основа для салатов. Во-первых, всегда под рукой. В том смысле, что продается в каждом магазине. Во-вторых, очень вкусно. Ну и в третьих, просто и быстро. Мне нравится, как тунец сочетается с рукколой, салатом, оливками или маслинами, яйцами, помидорами, перцем, спаржей. Зимой, конечно, не все эти продукты можно достать. Вернее, достать то можно, но не всегда на них адекватная цена, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня я делала салат из того, что несложно купить в первом весеннем месяце. Блюдо получилось довольно вкусным, сытным и по-весеннему сочным.
Итак, вам нужно взять:
- пучок салата,
- 2 яйца,
- 2 помидора,
- 2 столовые ложки оливок без косточки,
- треть лимона,
- чайную ложку горчицы,
- 2 столовые ложки масла растительного,
- половину банки тунца,
- соль.
Салат сполосните и порвите руками на широкое блюдо.
Порежьте маслины колечками, приблизительно на три части. Положите их туда же.
Настала очередь тунца. Я бы вам посоветовала покупать тунца специально для салатов. Отличается он тем, что продается не кусочками, а уже мелко порубанным. Стоит дешевле, а возиться с его приготовлением меньше. Хотя некоторые могут сказать, что и качество его хуже, не знаю, мне так не показалось. Но решать, конечно, вам.
Сверху уложите порезанные дольками яйца.
В самом конце помидоры. Присолите и размешайте.
Теперь смешайте горчицу, сок лимона и масло. Заправьте этим соусом салат. Теперь можно лакомиться. Кушайте сразу, иначе через пару часов блюдо уже потеряет сочность и аппетитный вид.