Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Салат из пекинской капусты с гренками


В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 16:32

DSC02861.JPG

 

На днях мне посчастливилось попробовать в гостях новый для меня салат из пекинской капусты с маленькими гренками. Мне он крайне понравился и я естественно поспешила воспроизвести сие блюдо дома. Делюсь с вами пошаговым рецептом. Уверенна кто его уже знает то хвалит, а кто нет то обязательно оценит по заслугам. Несмотря на то что заправка для него майонезная, он получается легкий, но за счет наличия в нем сыра и гренок сытный.

 

Ингредиенты:

Пол кочана пекинской капусты

 

2 средних помидора

 

250 грамм ветчины или русановской колбасы

 

100 грамм мелких гренок (собственного приготовления)

 

150 грамм твердого сыра типа Гауда

 

Майонез любой жирности для заправки

 

DSC02850.JPG

 

Способ приготовления:

 

Гренки готовим сами из черствого хлеба, нарезаем хлеб мелкими кубиками, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом слегка солим и отправляем в разогретую духовку зарумянится, любители перченого могут смело их поперчить.  Готовым гренкам даем остыть, если гренок много и вам они все в салат не нужны они прекрасно могут храниться в бумажных пакетах для бутербродов и служить вкусным дополнением к супам. Овощи вымыть, капусту нарезать средними кубиками, ветчину, сыр и помидоры тоже режим небольшими кубиками.

 

DSC02858.JPG

 

Все перечисленные продукты кладем в глубокую салатницу, заправляем майонезом и легонько перемешиваем.

 

DSC02860.JPG

 

Гренки в салат кладем непосредственно перед подачей, дабы они не утратили свой приятный хруст.

 

DSC02862.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov это нравится

#2 ester

ester

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 14:41

Я бы  положила бы еще мелко истолченные семечки подсолнечника. Они по вкусу отлично сочетается с пекинкой! Я готовлю салат с пекинской капустой, яйцами, сырыми шампиньонами и семечками, заправляю майонезом и соком лайма. Очень необычный вкус, хотя всех обычно смущают сначала сырые грибы:) 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных