Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Грибная солянка в мультиварке

солянка грибная огурцы капуста. мультиварка

Сообщений в теме: 5

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 14:37

P1019587.jpg

 

Простой, очень аппетитный и вкусный рецепт приготовления грибной солянки отлично подойдет как для каждодневного меню, так и для банкетного стола. Такое блюдо можно подавать и во время поста, потому что в нем присутствуют только полезные и разрешенные ингредиенты.

Отсутствие мяса в рецепте совершенно не влияет на вкус готового продукта. Солянку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кусочком ароматной ветчины, бекона или отварного рыбного филе.

Благодаря тому, что солянка готовится в мультиварке, хозяйка может сэкономить свое время, посвятив его своей семье и друзьям. Чудо-печь все сделает за нее. Все, что необходимо сделать – это нашинковать шампиньоны и овощи небольшими сегментами и уложить слоями в чашу мультиварки.

При желании, в состав солянки можно добавить маринованные оливки или сегменты лимона. Это сделает блюдо еще более пикантным и интересным.

 

P1019545.jpg

 

Ингредиенты:

- масло (4 ст.л.);

- соль (? ч.л.);

- капуста (700 грамм);

- сахар (2 ч.л.);

- грибы (300 грамм);

- лук (1/2 шт.);

- квашеные огурцы (2 ст.л.);

- вода (100-150 мл);

- паста из помидоров (2 ст.л.);

- душистый перец (3 шт.).

 

Приготовление:

 

1.       Шинкуем шампиньоны тонкими пластинками, выкладываем в форму. Наливаем масло, готовим на режиме «Жарка» 10 минут.

 

P1019546.jpg

 

2.       Измельчаем репчатый лук, добавляем к общей массе, готовим еще 5 минут.

 

P1019550.jpg

 

3.       Нарезаем соленые огурцы небольшими брусочками. Добавляем их в чашу с шампиньонами.

 

P1019553.jpg

 

4.       Смешиваем составляющие, шинкуем капусту тонким лезвием ножа.

 

P1019552.jpg

 

5.       Вводим в общую массу.

 

P1019558.jpg

 

7.       Добавляем рекомендованное количество томатной пасты, сахара, соли, воды и специй, смешиваем все составляющие.

 

P1019559.jpg

 

8.       Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. После того, как солянка будет готова, включаем режим «Выпечка», оставляем еще на 10 минут. Готовую грибную солянку подаем в любое время. 

 

P1019581.jpg

 


  • Юлия это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 01:49

Ух ты! а я почему то всегда думал, что солянка - это суп, а не второе блюдо :)



#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2016 - 23:49

Ух ты! а я почему то всегда думал, что солянка - это суп, а не второе блюдо :)

Помню, мама моя тоже делала второе блюдо из жареной картошки с квашеной капустой, жарилось это по-моему, на сале и называлось точно солянка!)) Т. е. был суп солянка и вот это))



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 01:49

Ну может быть оно и второе может быть...



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 09:09

Ну может быть оно и второе может быть...

Да, сама раньше не знала. но солянка бывает и такая. 



#6 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 09:10

Да, сама раньше не знала. но солянка бывает и такая. 

А моя свекровь еще тушит в духовке квашеные огурцы с мясом и тоже называет это солянкой. Кстати, очень вкусно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами солянка, грибная, огурцы, капуста. мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных