Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Куриное филе с зеленым горошком в сметане

куриное филе горошек морковь лук сметана

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 07:13

IMG_1459.JPG

 

Составлять меню для своей семьи в марте - довольно проблемное занятие. С одной стороны, запас витаминов уже на исходе и очень хочется свежей зелени, фруктов и овощей. А с другой стороны, ассортимент этих продуктов в такое время года разнообразием не отличается. Максимум, на что можно рассчитывать – это черемша и редиска. Да и то, последняя, скорее всего, еще с нитратами. Овощи, выращенные в парниках, я в учет не беру – от них и толку мало, и вкус совсем не тот. Но выход всегда можно найти. Рецепт этого блюда лично у меня ассоциируется с весной. Блюдо получается по-весеннему сочным, аппетитным и питательным. И, что самое главное, продукты для его приготовления можно найти в любое время года.

 

Итак, вам понадобится взять:

-  300 г куриного филе,

- 200 г замороженного зеленого горошка,

- морковину,

- луковицу,

- столовую ложку прованских трав,

- 3 столовые ложки сметаны,

- растительное масло,

- соль.

 

IMG_1400.JPG

 

Филе моем и режем кубиками среднего размера.

 

IMG_1408.JPG

 

Чистим овощи. Лук режем кубиками, а морковь - соломкой.

 

IMG_1401.JPG

 

Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем туда же морковь и тушим минут пять.

 

IMG_1435.JPG

 

Овощи пока отставляем и принимаемся за филе. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем кусочки филе и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Для этого понадобиться минутки 3-4.

 

IMG_1440.JPG

 

Затем убавляем огонь и высыпаем к филе подготовленные овощи.

 

IMG_1442.JPG

 

Следом отправляем горошек, солим, добавляем сметану и полстакана кипяченой воды. Сыпем ароматные травки. Мешаем, накрываем крышкой и тушим приблизительно 7-10 минут.

Снимаем с огня, пересыпаем в тарелку. Охлаждаем и можно кушать. Это блюдо можно подать и самостоятельно, но лучше дополнить его гарниром.

 

IMG_1456.JPG


  • Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриное филе, горошек, морковь, лук, сметана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных