Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Салат с черемшой и сельдереем (по-корейски)

по-кейски сельдерей черемша морковь уксус

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 07:08

P1010143.jpg

 

Яркий, сочный и ядреный салат сможет изготовить даже самый юный кулинар. Черемша делает вкус салата оригинальным и пикантным, а корнеплоды – более полезным, красочным и ярким.

Эта зелень одна из первых появляется на нашем столе ранней весной. Она сможет насытить наше тело полезными веществами и микроэлементами. Из нее изготавливают массу различных блюд (салаты, супы, щи, пироги и соленья).

В данном рецепте используются только простые и бюджетные компоненты, что делает его доступным для каждой хозяйки. Сочная зелень черемши придают блюду яркий, пикантный вкус и сильный аромат. Чтобы смягчить вкус ядреной травки, рекомендуется подержать ее (несколько минут) в горячей воде.

Количество кореньев можно регулировать по своему вкусу. Также можно добавить в салат мелко нашинкованные брусочки тыквы или пекинской капусты.

 

P1010091.jpg

 

Ингредиенты:

 

- морковь и сельдерей (по 100 грамм);

- сахар (1 ч.л.);

- черемша (2 пучка);

- соль (0.5 ч.л.);

- специи для салата по-корейски (1 ч.л.);

- уксус 6% (1 ст.л.);

- масло (2 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем зеленые листья, тщательно очищаем их от мусора и грязи, шинкуем небольшими сегментами. Заливаем массу кипящей водой.

 

P1010092.jpg

 

2.       Извлекаем из миски воду.

 

P1010094.jpg

 

3.       Шинкуем тонкими брусочками морковь и вводим ее в заготовку для салата.

 

P1010096.jpg

 

4.       Измельчаем очищенный сельдерей, добавляем его к общей массе.

 

P1010099.jpg

 

5.       Тщательно смешиваем все компоненты для салата по-корейски.

 

P1010101.jpg

 

6.       Выкладываем в креманку рафинад, соль и специи, наливаем растительный жир и фруктовый уксус.

 

P1010102.jpg

 

7.       Заливаем готовым ароматным маринадом коренья с черемшой.

 

P1010105.jpg

 

8.       Смешиваем все компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа. Готовый салат с черемшой по-корейски подаем в любое время.

 

P1010107.jpg

 


  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами по-кейски, сельдерей, черемша, морковь, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных