Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шницель из капусты

капуста шницель

Сообщений в теме: 3

#1 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:48

01.jpg

 

Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

 

Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

 

02.jpg

 

Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.

 

03.jpg

 

Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».

 

04.jpg

 

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать….

И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

 

05.jpg

 

Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

 

2аг.jpg

 

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь.

Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак.

Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости.

Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

 

06.jpg

 

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

 

07.jpg

 

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.

08.jpg

 

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

 

09.jpg

 

Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!

 

10.jpg

 

А это другая сторона вопроса.

 

11.jpg

 

А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом.

А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например.

В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши!

Ангела за трапезой!

 

12.jpg


  • Valentina Bort это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:53

А ведь интересная мысль! я имею ввиду не перекручивать капусту, а оставить ее нетронутой... делал не так давно постные котлеты из капусты, так упарился лепить! Нужно было просто нарезать, отварить, обвалить и пожарить! Благодарю за идею!



#3 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 06:07

Плохому не учу ... хорошее сам ищу! ... ;) ... На Здоровье.



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 08:01

ну вот и Пост начался... пора пробовать такой шницель приготовить, вот думаю, чем кляр яичный заменить чтоб постно было!?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами капуста, шницель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных