Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Овощной суп с цветной капустой

суп овощи капуста лук морковь бульон

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:23

IMG_1502.JPG

 

Весна в самом разгаре, и, хотя, до изобилия свежих овощей и фруктов еще далековато, рацион уже можно составлять по-весеннему. А это значит, что пришла пора менять жирные и наваристые борщи со сметаной на весенние легкие супчики с овощами. И фигуру к лету подправите, и витаминами запасетесь.

 

Итак, для приготовления супа с овощами нужно взять:

- 1 куриную грудку,

- 400 г замороженной весенней овощной смеси (горох, капуста брокколи, цветная капуста, романеско, лук порей),

- морковь,

- лук репчатый,

- 3-4 картофелины,

- масло растительное,

- соль.

 

Грудку моем, заливаем тремя литрами воды и отправляем на печь вариться. Перед закипанием, как обычно, снимаем пенку. Пока мясо будет готовиться, режем овощи. Лук и морковь я нарезаю кубиками.

 

IMG_1473 (1).JPG

 

На сковороде с разогретым маслом обжариваем поочередно лук и морковь. В принципе, если хотите получить еще более легкое и диетическое блюдо, можно этот шаг пропустить и положить овощи вместе с картофелем в бульон в сыром виде. Но я люблю, когда заправка в супе есть, она придает красивый цвет блюду.

 

IMG_1476.JPG

 

Чистим и режем кубиками картофель.

 

IMG_1480.JPG

 

Добавляем его в бульон. Если мясо готово, вынимаем его и режем кусочками. Можно просто порвать руками, косточку выбрасываем.

 

IMG_1481.JPG

 

Когда картофель будет готов, добавляем в бульон овощную смесь и подготовленное мясо. Солим по вкусу. Ждем закипания, кладем заправку и зелень (у меня, к сожалению, сушеная). Еще раз ждем закипания и отставляем.

 

IMG_1493.JPG

 

Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся его вкусом.

 

IMG_1501.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп, овощи, капуста, лук, морковь, бульон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных