Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Свиные ушки по-деревенски с фасолью и луком

свиные ушки фасоль лук сметана

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 07:29

IMG_1688.JPG

 

Свиные ушки чаще всего добавляют в холодец для того, чтобы блюдо лучше застыло. Однако из этого продукта можно придумать и уйму других вкусных блюд. Например, свиные ушки по-деревенски с фасолью, луком и чесноком. Таким блюдом можно дополнить любой гарнир или предложить его в качестве закуски. Готовится блюдо легко, получается очень экономным, а пользы нашему организму для него очень много. Ведь свиные уши – это отличный источник коллагена, кальция, магния, цинка. В нем много белка. А вот калорий, вопреки распространенному мнению, мало.

 

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

- 2 свиных ушка,

- 300 г фасоли,

- луковицу,

- столовую ложку сметаны,

- соль,

- перец,

- чайную ложку хмели-сунели,

- 3 зубца чеснока.

 

Ушки сполосните водой. Поскоблите ножом, если нужно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности. В процессе приготовления присолите по вкусу и добавьте в бульон лавровый лист и горошек для запаха. Готовые ушки выньте, охладите и нарежьте полосками.

 

IMG_1669.JPG

 

Фасоль предварительно отварите до готовности. Можно взять консервированную в банке, получается тоже вкусно, зато времени экономит много. Соедините ее с нарезанными ушами.

 

IMG_1670.JPG

 

Порежьте полукольцами лук.

 

IMG_1671.JPG

 

Поджарьте его на сковороде в масле.

 

IMG_1675.JPG

 

Добавьте его к основным ингредиентам. Туда же положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

 

IMG_1678.JPG

 

Все перемешайте. Присолите, если нужно. Заправьте сметаной. Добавьте хмели-сунели и немного молотого перца.

 

IMG_1679.JPG

 

Это блюдо вкуснее в теплом виде.

 

IMG_1681.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами свиные ушки, фасоль, лук, сметана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных