Хочу поделиться вкусным и легким салатом из сельдерея стеблевого. Стебли сельдерея обладают своим неповторимым освежающим ароматом, который они передают приготовленным из них блюдам. Кроме сельдерея в салате есть яблоки и пекинская капуста. Такие продукты предварительной обработки не требуют, кроме того, что их надо хорошо помыть. Единственный ингредиент, который надо подготовить перед тем, как отправить в салат – это грецкие орехи. Чтобы салат был вкуснее, советую их прокалить на сухой сковороде, порезать и только потом добавить в салат. В общем, рецепт кажется довольно простым, но улетает на ура, советую!
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 3 штуки
- Пекинская капуста – 100 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Майонез – 70 грамм
Так как орехи требуется подготовить , с них и начнем приготовление этого салата. Если покупаете орехи на развес, то лучше их даже помыть, потом выложить на полотенце, чтобы обсушить. Положить в сковороду, масло не добавляем! На среднем огне слегка прокалить, помешивая ложкой, не давая им обгореть. Как только они слегка поджарятся, высыпаем их на тарелку.
Пекинскую капусту и сельдерей хорошо помоем и нарежем – стебли сельдерея дольками, а капусту просто нашинкуем. Все сложим в салатник.
Потрем орешки пальцами или ладонями, чтобы с них удалить шелуху и нарежем мелко.
В последнюю очередь надо порезать яблоки, только вначале срезаем кожуру. Если они быстро начинают темнеть, можно сбрызнуть их лимоном. Затем кладем их в салатник к сельдерею и капусте. Лучше всего для таких салатов брать яблоки сорта Голден, они подходят просто идеально.
Добавляем в салат майонез, хорошо перемешиваем. Если хотите совсем диетический вариант, то можно добавить греческий йогурт, но мне нравится с майонезом, главное, класть его немного. Если по вашему вкусу недостаточно соли, присолите.
Вот и все, готовится салат очень быстро, а вкус очень интересный, поэтому, если вы такой салат не пробовали, то обязательно исправьте эту маленькую оплошность и приятного аппетита!