Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Солянка с грибами и копченым кальмаром

мультиварке. солянка. грибы кальмары

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:22

P1010783.jpg

 

Очень аппетитный и пикантный рецепт первого блюда, который насытит тело полезными веществами и принесет настоящее кулинарное наслаждение.

Солянка – это блюдо, в котором используется масса различных ингредиентов. Чаще всего для него используются различные мясные продукты, но можно встретить и вегетарианские рецепты солянки, а также суп, в который добавляют различные морепродукты.

Данный вариант отличается от других рецептов небольшим количеством ингредиентов, а также быстрым способом изготовления (так как для него используется мультиварка). Мультипечь отлично справляется со всем процессом:  жаркой грибов и кальмаров и тушением овощей . Всего лишь 50-60 минут – и вы сможете подать на стол яркое, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

 

P1010712.jpg

 

Ингредиенты:

- шампиньоны (300 грамм);

- кальмары (100 грамм);

- соль (0.5 ч.л.);

- паста из томатов (30 грамм);

- вода (2000 мл);

- клубни картофеля (3 шт.);

- огурцы квашеные (2 шт.);

- морковь (1 шт.);

- лук (0.5 шт.);

- масло (3 ст.л.);

- банка оливок (220 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Тщательно промываем грибы под водой, шинкуем тонкими пластинками, насыпаем их в чашу. Наливаем растительное масло, готовим на режиме «Жарка» 10 минут.

 

P1010714.jpg

 

2.       Шинкуем небольшими кубиками копченый кальмар, добавляем его в чашу мультиварки. Готовим еще 5 минут. Вместо данного продукта. Можем использовать любую копченую рыбу (лосось, форель, горбушу или палтус).

 

P1010719.jpg

 

3.       Измельчаем оранжевый плод, нарезаем кубиками репчатый лук, вводим в общую массу, готовим 5 минут.

 

P1010716.jpg

 

4.       Следующий этап – добавление в заготовку квашеных огурцов.

 

P1010721.jpg

 

5.       Очищаем клубни от кожуры, шинкуем кубиками, вводим в общую массу, добавляем томатную пасту и соль. Наливаем в емкость  воду, готовим на режиме «Суп» 40 минут.

 

P1010724.jpg

 

6.       Измельчаем оливки.

 

P1010736.jpg

 

7.       Вводим их в солянку, разливаем ее по тарелкам, подаем с цельнозерновым хлебом, французским батоном или лепешками.

 

P1010775.jpg



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 441 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:53

А я недавно сделал вот такую солянку...

В этом ролике - видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мультиварке. солянка. грибы, кальмары

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных