Перейти к содержимому




Фотография

В этой теме нет ответов

#1 iMag Благодей

iMag Благодей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородНиколаев

Отправлено 20 Апрель 2016 - 05:47

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука (0,5 - в тесто, 0,5 - для смазывания )
  • Масло сливочное топленое  — 0,5 Стакана (+ 3 столовые ложки для смазывания теста )
  • Маргарин топленый  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Брынза тертая  — 2 Стакана
  • Зелень свежая измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Для начала приготовим тесто. Муку насыпаем в миску горкой, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него смесь воды и половинки взбитого яйца. Добавляем растительное масло, сливочное, маргарин и немного соли. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа. По истечении времени разделяем тесто на несколько равных частей (у меня 5). В отдельной миске смешиваем тертую брынзу и измельченную зелень.

Теперь берем один кусочек теста и аккуратно раскатываем его как можно тоньше, затем растягиваем его руками, чтобы пласт стал совсем тоненьким. Сбрызгиваем его топленым сливочным маслом и выкладываем на тесто приготовленную начинку, равномерно ее распределяем.

Теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Немного перекручиваем рулет от середину к концам и сворачиваем его улиткой. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.

Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее вертуты. Смазываем их поверхность оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 230-240 градусов, выпекаем, пока вертуты не станут приятного золотисто-коричневого цвета.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами вертута, овечья брынза, козья брынза, благодей, домашняя кухня, болгарская кухня, причерноморская кухня, брынза, шедевр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных