Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с крапивой и пекинской капустой

капуста салат крапива огурец

Сообщений в теме: 4

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:51

P1011089.jpg

 

Вкусный, сочный и мега-полезный салат, который можно создать ранней весной. Крапива – настоящий кладезь витамина С, кальция, белка и микроэлементов. Она помогает очистить кровь, улучшить состояние тела и поднять эмоциональное состояние.  Из нее делают смузи, оладьи, супы, борщи, пироги и другую выпечку. Салат с крапивой  можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также подавать к шашлыку, жареному карпу, отбивным или котлетам. Также вы можете подать к салату вареную гречку, булгур или картофель.

Данный рецепт можно дополнять и менять по своему усмотрению. В его состав можно добавить измельченные листья одуванчика, сныть, лебеду или листья шпината. 

Для того, чтобы листья целебной зелени стали мягкими о аппетитными,  ее необходимо залить крутым кипятком. Через 10-12 минут (удалив лишнюю влагу), их можно использовать по назначению.

 

P1011068.jpg

 

Ингредиенты:

 

- пекинская капуста (300 грамм);

- крапива (пучок);

- огурец (1 шт.);

- морковь (0.5 шт.);

- соль (щепотка);

- сок лимона (1 ст.л.);

- масло (2 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Очищаем листья крапивы от веточек, выкладываем в глубокую креманку. Заливаем массу крутым кипятком, ждем 10-12 минут.

 

P1011070.jpg

 

2.       Шинкуем пекинскую капусту тонкими сегментами. Вместо нее можем использовать листья салата или белокочанный плод.

 

P1011072.jpg

 

3.       Нарезаем свежий огурец небольшими сегментами.

 

P1011075.jpg

 

4.       Очищаем оранжевый плод, шинкуем его на кухонной терке.

 

P1011077.jpg

 

5.       Извлекаем крапиву из воды, нарезаем ее небольшими сегментами, добавляем к общей массе.

 

P1011078.jpg

 

6.       Следующий этап - введение в заготовку лимонного сока.

 

P1011081.jpg

 

7.       Наливаем растительное масло, добавляем соль.

 

P1011083.jpg

 

8.       Тщательно смешиваем все компоненты. Салат из крапивы и пекинской капусты подаем в любое время.

 

P1011085.jpg


  • Alex Pestov это нравится

#2 Диана Посадская

Диана Посадская

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 13:36

Салат из крапивой, это что -то новенькое , никогда не готовила такого.



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:45

Салат из крапивой, это что -то новенькое , никогда не готовила такого.

Попробуйте, весной. когда еще мало зелени - самое то



#4 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2016 - 01:03

Выглядит аппетитно!)



#5 СергейКо

СергейКо

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 01:11

Крапива замечательная травка. Я, когда был ребенком, проживал в деревеньке, жевал крапиву, срывая ее молоденькие листочки и посыпал немного солью. Вкус напоминал немного свежие огурчики. В городе лучше такое не практиковать. А салат очень интересный. Надо будет попробовать настрогать.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами капуста, салат, крапива, огурец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных