Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Яйца пашот

яйца пашот уксус соль

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 07:22

IMG_1972.JPG

 

Рецепт приготовления яиц таким необычным способом пришел к нам из Франции. Но я, если честно, люблю это блюдо не из-за его аристократического происхождения. Больше всего мне нравится текучий желток, который получается с помощью этого способа варки. В скорлупе сварить так, как нужно выходит не всегда. То белок недоварится, то желток переварится. А яйца пашот готовятся невероятно просто и быстро, да и испортить их – нужно еще постараться. Кстати, идеальный вариант завтрака ребенку перед школой, если, конечно, ваше чадо, как и мое, любит сырые желтки. Единственный минус – яйца для этого блюда должны быть наисвежайшие. И желательно, конечно, домашние.

 

Итак, вам понадобится взять:

- 2 яйца,

- соль,

- немного перца,

- столовую ложку уксуса,

- гренки для подачи.

 

IMG_1956.JPG

 

Яйца будем варить по одному. Поэтому разбиваем сначала одно яйцо в подготовленную емкость.

 

IMG_1957.JPG

 

Ставим на печь в кастрюльке воду. Для столовой ложки уксуса вам понадобится приблизительно литр воды. Не нужно, чтобы уксуса было много, иначе яйца получатся кислыми.

 

IMG_1963.JPG

 

Воду я предварительно не солю. Как только она закипит, вливаем в нее яйцо и начинаем круговыми движениями мешать вокруг него ложкой, чтобы белок равномерно окутал желток.

 

IMG_1964.JPG

 

На слабом огне варим 2-3 минуты, в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить. Вынимаем его шумовкой и охлаждаем. Так же поступаем со следующим яйцом. Естественно, вы можете приготовить такое количество яиц, которое вам нужно.

 

IMG_1968.JPG

 

Затем перекладываем на горячие гренки, присыпаем солью и перцем по вкусу и подаем к столу. Кушать такие яйца, конечно же, нужно сразу. Потом они будут невкусными. Но учитывая, как быстро готовится блюдо, наверное, не составит большого труда готовить его на один раз.

 

IMG_1975.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами яйца пашот, уксус, соль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных