Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шоколадно-кофейный чизкейк

чизкейк творог кофе печенье какао

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:51

P1010910.jpg

 

Очень нежный, ароматный и супер-шоколадный сырник сможет создать даже неопытный кулинар. Для него нет необходимости делать тесто. Все, что нужно для песочного коржа – это пачка рассыпчатого печенья и несколько грамм качественного сливочного масла. Для создания нежного чизкейка не рекомендуется использовать заменитель масла (маргарин).

Текстура сырника получается очень нежной и воздушной, ее обрамляет рассыпчатый песочный корж. Их дуэт создает невероятно аппетитное сочетание. Благодаря большому содержанию в сырной массе шоколада и растворимого кофе, творожная начинка имеет ярко-выраженный вкус и аромат (с легкой горчинкой). Если вы любите более «мягкий» вкус, замените черный шоколад молочным или белым. Это сделает сырник еще более аппетитным, оригинальным и пикантным.

 

P1010884.jpg

 

Ингредиенты:

- масло (150 грамм);

- печенье (200 грамм);

- творог (400 грамм);

- сметана (200 мл);

- 2 яйца;

- кофе растворимый (1 ч.л.);

- крахмал (2 ст.л.);

- ваниль (щепотка);

- сахар (0.5 ст.);

- шоколад (100 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Выкладываем в креманку творожную массу, рекомендованное количество сметаны и рафинад.

 

P1010887.jpg

 

2.       Доводим  молочную массу до однородности, добавляем ваниль.

 

P1010889.jpg

 

3.       Вводим в миску с белой массой сырые яйца.

 

P1010894.jpg

 

4.       Смешиваем ингредиенты для чизкейка и вводим крахмал.

 

P1010896.jpg

 

5.       Последний этап – добавление в начинку растопленного шоколада и растворимого кофе. Тщательно смешиваем творожную заготовку.

 

P1010901.jpg

 

6.       Делаем корж: измельчаем в крошку песочное печенье, добавляем мягкое масло.

 

P1010891.jpg

 

7.       Доводим массу до однородности.

 

P1010892.jpg

 

8.       Покрываем получившейся массой форму.

 

P1010899.jpg

 

9.       Выливаем творожную заготовку для чизкейка. Отправляем шоколадный сырник в духовку (170 градусов), ждем 30-32 минуты.

 

P1010902.jpg

 

10.   Готовый чизкейк оставляем на 50-60 минут, извлекаем из разъемной формы, нарезаем порциями, подаем с любым напитком.

 

P1010906.jpg

 


  • Алена и Юлия это нравится

#2 Горыныч

Горыныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 Май 2016 - 16:34

Так ведь чизкейк в составе должен иметь сыр? Или я что-то путаю?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами чизкейк, творог, кофе, печенье, какао

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных