Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Оладьи с зеленью (грузинская кухня)

лук яйцо. оладьи крапива мята. петрушка

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:51

P1011186.jpg

 

Очень аппетитные, ароматные и сытные оладьи, созданные на основе большого количества различной зелени. Для изготовления блинов можно использовать любые свежие травы (в зависимости от сезона). Это может быть базилик, кинза, укроп, крапива, одуванчики, сныть, лобода, лук и чеснок. Пропорции зелени вы можете регулировать по своему усмотрению. Следует помнить: любую траву необходимо собирать только в экологически чистых местах, избегая больших дорог, предприятий и заводов.

Всего лишь минимум различных компонентов – и у вас готово ароматное и полезное блюдо. Такие оладьи можно подавать с густым йогуртом, чесночным соусом или жирной сметаной. Они подойдут в качестве завтрака, полдника или легкого ужина.

Грузинские блины сохраняют свои вкусовые качества и на следующий день.  Так что вы можете смело готовить их впрок. Главное – уложить их в пищевой короб и оправить в прохладное место.

 

P1011147.jpg

 

Ингредиенты:

- молоко (1 ст.);

- зелень лука (1 пучок);

- 1 яйцо;

- разрыхлитель (1/3 ч.л.);

- листья одуванчиков, крапивы, петрушки и мяты (200 грамм);

- соль (щепотка);

- масло (3 ст.л.);

-  мука (5-6 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Наливаем молочный продукт в миску, вводим сырое яйцо, смешиваем ингредиенты до однородности.

 

P1011148.jpg

 

2.       Вводим рекомендованное количество просеянной муки, разрыхлителя и соли.

 

P1011150.jpg

 

3.       Тщательно смешиваем все составляющие для блинов. Заготовка должна получиться густой, как сметана.

 

P1011153.jpg

 

4.       Шинкуем зеленые перья лука, вводим их в креманку.

 

P1011154.jpg

 

5.       Измельчаем острым лезвием листья одуванчика, мяты, крапивы и петрушки.

 

P1011156.jpg

 

6.       Тщательно смешиваем зелень с мучной заготовкой, пока масса не станет однородной.

 

P1011159.jpg

 

7.       Наливаем в горячий сотейник масло, с помощью ложки формируем небольшие блинчики.

 

P1011181.jpg

 

8.       Готовим оладьи с зеленью по несколько минут (с каждой стороны). Подаем ароматные и полезные блины с йогуртом, томатным соком или домашними сливками.

 

P1011182.jpg


  • Alex Pestov это нравится

#2 kulinar25

kulinar25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:52

ЦВЕТНЫЕ АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

 

СОСТАВ:
  • Вода 125 мл
  • Молоко 2,5% 125 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яйца куриные крупные 1 шт.
  • Цветная мука 400 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Растительное масло рафинированное 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки. Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную черную муку постепенно. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

 

Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый). Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.

 

Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 желтку. Вернуть в духовку. Печь ещё пару минут.

1.jpg4.jpg






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лук, яйцо. оладьи, крапива, мята. петрушка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных