Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с творогом и редисом

редис творог сметана лук зеленый

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 06:12

IMG_2057.JPG

 

Редис – самый первый весенний овощ. Не могу сказать, что я уж очень его люблю. Скорее всего, такой ажиотаж вокруг него вызван именно тем, что поспевает он раньше всех. Затем, когда начинают появляться другие овощи и фрукты, этот румяный корнеплод отходит на второй план. Ну а пока это время не наступило, нужно, конечно же, подавать его на стол как можно чаще. Если традиционный салат с зеленым луком и сметаной вам уже изрядно надоел, могу посоветовать разнообразить это блюдо. Творог придаст салату изюминку и сделает его более сытным и полезным. Кстати, редис довольно тяжелый для пищеварительной системы овощ. А вот сметана и творог нейтрализуют его негативное действие на желудочно-кишечный тракт. С помощью молочных продуктов, он лучше усваивается нашим организмом. Именно поэтому заправка из сметаны будет наиболее подходящим вариантом для салата из редиса.

 

Для приготовления возьмите:

- пучок редиски,

- 200 г творога,

- 1 столовую ложку сметаны (можно больше, если творог сухой),

- пучок зеленого лука,

- пучок укропа,

- соль.

 

Творог разомните вилкой. Можно перетереть его через сито, чтобы убрать крупинки и сделать его более мягким и пушистым. Можно взять обычный домашний творог, можно зернистый. С ним тоже получается хорошо. В принципе подойдет любой, только без добавок. Добавьте к нему сметану.

 

IMG_2040.JPG

 

Редиску сполосните. Обрежьте хвостики. Нарежьте ее соломкой. Кстати, при выборе этого овоща отдавайте предпочтение более мелким плодам. Они и вкуснее, и полезнее. Крупная редиска очень часто на поверку оказывается пустой внутри. Да, к тому же, говорят, именно в таком корнеплоде вероятнее всего есть нитраты.

 

IMG_2045.JPG

 

Лук также сполосните и измельчите.

 

IMG_2047.JPG

 

Соедините редиску, лук и творог. Размешайте и присолите по вкусу. Если салат получился суховатый, добавьте еще немного сметаны. Ее жирность можно выбирать любую, тут уж ориентируйтесь на свои предпочтения.

Переложите в салатницу. Присыпьте зеленью. Кушайте сразу, иначе редиска стечет, станет невкусной и, к тому же, потеряет часть своих полезных свойств.

 

IMG_2054.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами редис, творог, сметана, лук зеленый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных