Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареная рыба в соевом маринаде

хек мерлуза лимонный сок жареная рыба соевый соус

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 12:40

P1011103.jpg

 

Жареная рыба – одно из самых простых, но аппетитных блюд, которые может создать даже неопытная хозяйка. Для этого подходят любые виды рыбы: лосось, скумбрия, хек, мерлуза, окунь или карась. Горсть морской соли и пшеничная мука – самая простая, но очень вкусная панировка (благодаря которой кусочки рыбы получаются сочными и хрустящими).

 Также морепродукты панируют и в кукурузной или цельнозерновой муке, добавляя в нее различные специи. Данный вариант создания жареной рыбы отличается от классического рецепта (вместо соли используется соевый соус). Японский соус делает сегменты хека или форели более плотными, сочными, с нежным вкусом и приятным восточным ароматом. Те, кто любит острые блюда, может добавить в соус кусочки измельченного свежего или сухого чили. Если вы планируете угощать рыбой маленьких детей, исключите из рецепта данный компонент.

 

P1011055.jpg

 

Ингредиенты:

- хек или мерлуза (700 грамм);

- соевый соус (50 мл);

- мука (3 ст.л.);

- лимонный сок (2 ст.л.);

- чили (3 грамма).

 

Приготовление:

 

1.       Выбираем свежие тушки белой рыбы, промываем их под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Шинкуем небольшими сегментами

 

P1011057.jpg

 

2.       Добавляем в миску с заготовкой лимонный сок, стараемся покрыть им каждый кусочек рыбы.

 

P1011059.jpg

 

3.       Шинкуем чили небольшими кусочками, добавляем в общую массу. При необходимости, заменяем свежий продукт сухой специей.

 

P1011062.jpg

 

4.       Наливаем рекомендованное количество соевого соуса.

 

P1011064.jpg

 

5.       Тщательно перемешиваем массу, закрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 50-60 минут.

 

P1011066.jpg

 

6.       Готовые сегменты рыбы обволакиваем мукой с каждой стороны.

 

P1011095.jpg

 

7.       Готовим в сотейнике с горячим растительным маслом по 5-6 минут (с каждой стороны).

 

P1011097.jpg

 

8.  Подаем жареную рыбу с соевым соусом в любое время.

 

P1011098.jpg


  • Alex Pestov, Алена и Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хек, мерлуза, лимонный сок, жареная, рыба, соевый соус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных