Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареная рыба в соевом маринаде

хек мерлуза лимонный сок жареная рыба соевый соус

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 12:40

P1011103.jpg

 

Жареная рыба – одно из самых простых, но аппетитных блюд, которые может создать даже неопытная хозяйка. Для этого подходят любые виды рыбы: лосось, скумбрия, хек, мерлуза, окунь или карась. Горсть морской соли и пшеничная мука – самая простая, но очень вкусная панировка (благодаря которой кусочки рыбы получаются сочными и хрустящими).

 Также морепродукты панируют и в кукурузной или цельнозерновой муке, добавляя в нее различные специи. Данный вариант создания жареной рыбы отличается от классического рецепта (вместо соли используется соевый соус). Японский соус делает сегменты хека или форели более плотными, сочными, с нежным вкусом и приятным восточным ароматом. Те, кто любит острые блюда, может добавить в соус кусочки измельченного свежего или сухого чили. Если вы планируете угощать рыбой маленьких детей, исключите из рецепта данный компонент.

 

P1011055.jpg

 

Ингредиенты:

- хек или мерлуза (700 грамм);

- соевый соус (50 мл);

- мука (3 ст.л.);

- лимонный сок (2 ст.л.);

- чили (3 грамма).

 

Приготовление:

 

1.       Выбираем свежие тушки белой рыбы, промываем их под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Шинкуем небольшими сегментами

 

P1011057.jpg

 

2.       Добавляем в миску с заготовкой лимонный сок, стараемся покрыть им каждый кусочек рыбы.

 

P1011059.jpg

 

3.       Шинкуем чили небольшими кусочками, добавляем в общую массу. При необходимости, заменяем свежий продукт сухой специей.

 

P1011062.jpg

 

4.       Наливаем рекомендованное количество соевого соуса.

 

P1011064.jpg

 

5.       Тщательно перемешиваем массу, закрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 50-60 минут.

 

P1011066.jpg

 

6.       Готовые сегменты рыбы обволакиваем мукой с каждой стороны.

 

P1011095.jpg

 

7.       Готовим в сотейнике с горячим растительным маслом по 5-6 минут (с каждой стороны).

 

P1011097.jpg

 

8.  Подаем жареную рыбу с соевым соусом в любое время.

 

P1011098.jpg


  • Alex Pestov, Алена и Valentina Bort это нравится

#2 Martireo

Martireo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:04

Я очень люблю жарить речную рыбу, особенно карпа и карася

Поделюсь рецептом приготовления карпа:

Карпа можно жарить на сковороде целиком или кусками, в зависимости от размера. Можно использовать для маринада белое вино и специи, молотый миндаль.

 

Рыбу чищу, мариную, нарезаю на куски и затем панируют. На раскаленной сковороде обжариваю чеснок и затем его вынимаю. В ароматном масле жарю рыбу до готовности.



#3 Tifanystar

Tifanystar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:30

Кому не полезно знать как приготовить рыбу. Я уверен что многие из вас знаю как это сделать,но мало кто знает как это сделать вкусно.Вот очень хороший пошаговый рецепт 

 

Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке

А вы любите картошку?

Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной! Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень. Ингредиенты Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г Картофель 600-700 г Сыр твердый 150-200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л Черный и красный молотый перец по вкусу Соль 1-2 ч л

 

Пошаговый рецепт с фото

 

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью. 
 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хек, мерлуза, лимонный сок, жареная, рыба, соевый соус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных