Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Говяжья печень в духовке


В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 06:39

DSC03021.JPG

 

На днях посчастливилось попробовать изумительный рецепт приготовления говяжьей печени.Даже не думала что можно так вкусно ее готовить. По сему, незамедлительно приготовила ее для домочадцев и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей печени

1 большое яблоко

100 грамм репчатого лука

120 грамм твердого сыра типа Голландский или Российский

70 грамм майонеза

Соль по вкусу

3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

DSC03000.JPG

 

Способ приготовления:

Печень тщательно вымыть, очистить от лишних пленок и подсушить с помощью бумажного кухонного полотенца. После этого нарезать кусками как на отбивные, толщиной 0,7-1,0 см. Если нарежете толще, печень в итоге получится жесткой. Затем посолить по вкусу.

 

DSC03003.JPG

 

Но учитывая что будет использоваться майонез и сыр (они тоже с солью), и выложить на деко для запекания. Предварительно смазав противень половиной подсолнечного масла.

Лук очистить, нарезать и обжарить на рафинированном подсолнечном масле, затем ложечкой разложить на каждый кусок печени.

 

DSC03010.JPG

 

Яблоко нарезать тонкими полукольцами, и положить на каждый печеночный кусок по кусочку яблока, сверху выдавив на него по не многу майонеза. Всю эту вкуснятину отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Достаем полу готовую печень с духовки и сдвинув кусочки поближе к друг другу, щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. И снова в духовку до образования корочки.

 

DSC03017.JPG

 

Подавать ее лучше как самостоятельное блюдо под салат и красное сухое вино, но и с картофельном пюре печень тоже прекрасно сочетается.

 

DSC03019.JPG

 

Приятного аппетита!



#2 Ирина 09

Ирина 09

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 07:35

Отличный рецепт. Очень люблю печень, вкусная и полезная. Должна получится сочная. Необычное сочетание с яблоком. Вопрос: если сразу посолить , она не будет твердая? Всегда солила в самом конце, но я готовила на сковороде.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных