Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Блинный торт с домашней сгущенкой

блины домашняя сгущенка молоко сахар мука яйца

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 07:50

IMG_2108.JPG

 

Я решила в этом рецепте объединить два в одном: домашнюю сгущенку и непосредственно сами блинчики. Просто потому, что блинчики многие знают, как готовить. А процесс приготовления домашней сгущенки, в принципе, очень несложный. Хотя и длительный. Тем не менее, тем, кто не знает, как она готовится, настоятельно рекомендую попробовать. Получается гораздо вкуснее, чем магазинная. Ну а сравнивать другие качества, такие, как польза, экономичность и прочее, вообще не нужно, наверное, и так все понимают, что домашний продукт гораздо лучше. Получившуюся сгущенку вы можете использовать не только для этого рецепта.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- 1 литр 200 мл молока + 500 мл для теста,

- 2 яйца,

- 300 г муки (может, чуть больше),

- соль,

- чайную ложку соды, гашенной уксусом,

- 2 столовые ложки растительного масла,

- 400 г сахара + 2 столовые ложки в тесто,

- столовую ложку какао.

 

В начале стоит приготовить сгущенку, поскольку это займет много времени. Вам понадобится молоко, какао, сахар, треть чайной ложки соды. В принципе, настоящая сгущенка только из этих продуктов и должна состоять. Единственное, какао я добавила уже от себя, захотелось шоколадного вкуса. Поэтому этот компонент необязателен. А вот всякие консерванты и остальная химия, которую добавляют в эту сладость производители, уж точно лишние. Особенно для детей. Поэтому готовим сгущенку дома самостоятельно и радуемся тому, что едим полезное и абсолютно безвредное блюдо. Молоко доводим до кипения.

 

IMG_2317.JPG

 

Добавляем сахар, какао и соду. Убавляем огонь и варим приблизительно 1,5 часа. Мешать нужно  первые несколько минут, пока она хорошо не уварится и перестанет делать попытки убежать из кастрюли. Огонь должен быть очень слабым, приблизительно, как на холодец. То есть, сгущенка должна томиться на плите. Густота конечного блюда зависит от того, сколько времени вы будете его варить. Вообще, в оригинальном рецепте советовали варить 40 минут. Честно сказать, мне этого времени никогда не хватает. Уж слишком редкой получается сгущенка. Но тут уж вы регулируйте сами. Кстати, имейте в виду, что после остывания она слегка загустеет. Не сильно, но все-таки.

Далее готовим тесто на блины. 500 мл молока соединяем с яйцами, мукой, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Все замешиваем. Не забываем про соду, чтобы блинчики поднялись. Выливаем нужное количество теста на сковороду. Когда подрумянится, переворачиваем.

 

IMG_2101.JPG

 

Готовые блинчики складываем стопочкой.

 

IMG_2104.JPG

 

К этому времени уже должна поспеть и сгущенка. Переливаем ее из кастрюли в креманку. Остужаем. Кстати, из такого количества молока у вас должно получиться около 500 мл сгущенки.

 

IMG_2098.JPG

 

Смазываем каждый блин получившейся сгущенкой, накрываем сверху другим блином.

 

IMG_2105.JPG

 

Даем пропитаться, затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

 

IMG_2110.JPG



#2 Bankaizhevra

Bankaizhevra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Август 2016 - 16:47

Обожаю блины кушать на масленицу, да и просто так, с чаем с утра :) Умял бы такой торт целиком))
У нас в Екатеринбурге, кстати, студия одна есть - Французский кондитер, так там я заказывал на масленицу торт оригинальный, на вид - стопка блинов, сдобренных красной икоркой.

Вот это произведение искусства: Страсть какой вкусный был, ммм.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, домашняя сгущенка, молоко, сахар, мука, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных