Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Картофельные драники

картофельные драники драники оладьи картофельные оладьи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 04:04

9.jpg

 

Это блюдо одно из самых любимых в моей семье. Оно достаточно сытное, аппетитное и готовиться просто и быстро.

Все что нам потребуется для приготовления драников  - это

 

1.jpg

  • килограмм картофеля;
  • одно яйцо; 
  • 4 столовых ложки муки;
  • соль и специи.

Приготовление драников

 

2.jpg

Картофель необходимо почистить и натереть на терке, но можно воспользоваться и блендером. Просто предварительно нарезать картошку на мелкие кубики, а потом размельчить.

 

4.jpg

В полученную кашицу добавить яйцо, специи, соль,

 

5.jpg

 

4 ложки муки.

 

7.jpg

 

Тщательно перемешать.

 

8.jpg

Разогреть сковороду, добавить на нее подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковородку. Жарить драники  нужно так же как обычные оладьи. После того, как они покроются золотистой корочкой их необходимо снять со сковороды.

Есть драники лучше всего со сметаной. Очень вкусно будет, если сделать зажарку из лука и сала и посыпать ей драники. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт драников

 

Ну а еще, можно поглядеть этот видео рецепт драников. Готовятся эти картофельные оладьи также просто как я описывал в этом пошаговым фото рецепте - нужно натереть картошку, добавить к ней яйцо, немного муки, соль, все перемешать выложить порционно на скороду и нажарить румяных драников с золотистой корочкой

 



#2 Sashun

Sashun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 09:29

В качестве основного блюда не ем, но как закуску просто обожаю. Делаю сам, едим с друзьями под пиво с футболом. Готовится чуть сложнее, чем жареная картошка.



#3 Анна555

Анна555

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 09:33

Я уверенна, что у вас получаются вкусные драники! В моём рецепте есть небольшие поправки, я вместо муки добавляю крахмал и не жарю, а запекаю в духовке, и сметаной поливаю за 5 минут до готовности, когда ещё в духовке стоят. Тоже очень вкусно))



#4 Ната76

Ната76

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:38

Драники хороши и на сковородке, и в духовке. Я периодически готовлю их под "шапкой": смешиваю тёртый сыр с грибным фаршем, укладываю смесь поверх драников. Аромат... Словами не описать, а уж вкус - тем более.



#5 Yulia26

Yulia26

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 22:23

Да, драники - это вкусно, просто и быстро. Я готовлю также, только в картофельную смесь добавляю немножко сухарей - так они получаются хрустящими и не так сильно впитывают масло. Со сметаной и укропом - лучший завтрак!



#6 Mayja

Mayja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:57

Любим драники, примерно также их готовлю и иногда с начинкой. С грибной и мясной любит семья (готовлю по вкусу).
Потом выкладываю тесто, немного начинки, накрываю тестом и жарю на сковороде.



#7 Maryka

Maryka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:45

У нас в семье это любимое блюдо для завтрака, тем более что быстро готовится и трудностей не представляет. Только я не с начинкой их делаю, так они жирноватыми выходят, а просто добавляю фарш к натертой картошке и жарю как обычно. Мужская половина с такой добавкой драники просто обожает.

#8 koroleva.naina

koroleva.naina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:56

Бабуля похожие готовит, только у нее не такие коричневые получаются



#9 Ирина Мельниченко

Ирина Мельниченко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:54

В нашей семье это тоже одно из самых любимых блюд, готовить их довольно просто, не нужно дополнительных затрат, а есть одно удовольствие. Люблю подавать их вместе со сметаной, вкуснятина просто.



#10 Katerinka

Katerinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:12

Драники всегда выручают, когда в доме «шаром покати». Картошка, яйцо, соль и перец всегда в наличии. Я, кстати, тру на более мелкую тёрку картошку, отжимаю излишки сока, затем тру маленькую луковичку. Так я запомнила рецепт от бабушки. А картофельный сок – очень полезен для желудка, его нужно выпить, не морщась. :D



#11 Allella

Allella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:26

А я несколько лет назад гостила у друзей в Белоруссии, и они потчевали меня вкуснейшими драниками - нежными, румяными. И меня научили их готовить. По этому рецепту картофель я натираю не на крупной, а на мелкой терке, затем в несколько приемов сливаю с картофельной массы сок с крахмалом (если надо, то отжимаю). Муки добавляю совсем чуть-чуть. И никаких добавок, драники получаются с натуральным картофельным вкусом. А чтобы они не темнели, в тесто добавляю чуть-чуть лимонного сока, а если его нет, тогда можно ложку сметаны или кефира.



#12 Гость_Yanasafar_*

Гость_Yanasafar_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2019 - 03:13

Картофельные драники без яиц — постный рецепт

 

Ингредиенты:

  • Картофель 550 г
  • Лук 65 г
  • Укроп 15 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Мука 70 г

 

Пошаговое приготовление:

Начнём с главного ингредиента – картофеля. Помоем его, очистим и мелко нарежем кубиками, если собираемся использовать блендер. В противном случае резать его не придется, а нужно будет натереть на мелкой тёрке. Разобравшись с этим компонентом, не убираем емкость, в которой он находится. Очистив лук, измельчаем его в блендере вместе с укропом. В случае, если такового не имеется под рукой, мелко-мелко нарезаем ингредиенты ножом. Добавляем соль в нашу смесь из картофеля, лука и укропа.

Теперь нам необходимо добавить перец. Рекомендуем использовать свежемолотый, так как от него исходит более яркий аромат. Перемешиваем лопаткой всю консистенцию и добавляем муку.

 

Изначально мы берём 70 г, но нужно ориентироваться на сочность овоща. Если картофель пустил много сока, то его либо следует немного отжать, либо увеличить объем всыпаемой муки, иначе драники не схватятся.

 

Тщательно перемешиваем тесто и отставляем миску в сторону.

 

Переходим к плите.

 

Разогреваем сковороду, вылив в неё растительное масло. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном, тогда драники не подгорят. В любом случае важно не отходить от плиты во время жарки и следить за тем, чтобы дно было покрыто маслом и не пересыхало. С помощью столовой ложки выкладываем тесто для драников на небольшом расстоянии друг от друга.

 

Убавляем огонь со среднего на минимальный. Обжариваем их с двух сторон до золотистого оттенка. Драники и так получатся хрустящими, не нужно их зажаривать, выпаривая весь картофельный сок.



#13 Гость_herwy_*

Гость_herwy_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 16:54

я такие тоже готовлю - со сметанкой самое то.








Темы с аналогичным тегами картофельные драники, драники, оладьи, картофельные оладьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных