Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Куриная колбаса в натуральной оболочке

куриная колбаса филе кефир яйца

Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 05:54

IMG_2429.JPG

 

Лично для меня колбаса не меньшее лакомство, чем конфеты или тортики. Понимаю, что кому-то это может показаться странным, но ничего не могу с собой поделать. Я ее и вареную люблю, и сухую, и куриную, и свиную. В общем, всякую. Правда, в последнее время, после того, как насмотришься ужасов по телевизору о том, из чего ее готовят, желание ею лакомиться отпадает. Но я, конечно же, нашла для себя решение – готовлю ее сама. Получается ничуть не хуже. Зато гастрономическое удовольствие возрастает в разы, когда ты точно знаешь, из чего состоит это блюдо. В общем, попробуйте – не пожалеете. Колбаса получается нежной и сочной, идеально подойдет даже ребенку, если, конечно, вы не будете класть в нее много перца.

 

Для приготовления возьмите:

- 800 г куриного филе,

- 200 г сала,

- 2 м кишок,

- 1 яйцо,

- 3-4 столовые ложки кефира,

- соль,

- щепотку перца (по желанию).

 

Филе и сало перекрутите на мясорубке. Можно после этого еще взбить всю массу в блендере, чтобы колбаса стала нежнее, но это необязательно.

 

IMG_2404.JPG

 

Добавьте яйцо, присолите.

 

IMG_2406.JPG

 

Перец кладите по желанию. Если блюдо предназначается для детей, можно этот компонент убрать. Подлейте кефир и все тщательно перемешайте. Я это делаю руками.

Теперь возьмите кишки. Естественно, они должны быть очищенными. Если нет, придется поскоблить их ножом. Но, если честно, это такое нудное занятие, я бы посоветовала все-таки поискать уже подготовленные кишки. Тем более что стоят они какие-то копейки. Для наполнения их фаршем лучше использовать мясорубку со специальной насадкой. Если ее нет, можно начинить чайной ложкой. Перед этим один конец кишки туго перевяжите. Когда закончите начинять, перевяжите также и второй конец. Если образовался воздух, можно проколоть кишку в нескольких местах иголкой. Однако именно в этом рецепте я не советую слишком усердствовать, блюдо потеряет сочность.

 

IMG_2408.JPG

 

Вскипятите в кастрюле воду. Присолите ее и положите колбасу вариться. Готовьте ее на слабом огне минут 15. Затем воду слейте, а колбасу переложите на сковороду с раскаленным маслом, чтобы она подрумянилась и приобрела аппетитный вид.

 

IMG_2415.JPG

 

Переверните на другую сторону

 

IMG_2425.JPG

 

<script> </script>

Прикрепленные изображения

  • IMG_2426.JPG

  • Alex Pestov и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Май 2016 - 18:37

Аппетитная колбаска вышла!!! Я вот, правда, все никак не решусь на изготовление колбасы, но так хочется сделать,  надо как-нибудь решиться)))



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 00:13

Аппетитная колбаска вышла!!! Я вот, правда, все никак не решусь на изготовление колбасы, но так хочется сделать,  надо как-нибудь решиться)))

 

Наталья! Я на позапрошлых выходных решился! у меня вон что получилось!

 

IMG_2904.JPG

 

Это докторская колбаса по ГОСТу, но еще есть аналогичная, но из курицы! рецепты тоже полностью отфотографировал, осталось только написать :)


  • Natali это нравится

#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Май 2016 - 13:40

Наталья! Я на позапрошлых выходных решился! у меня вон что получилось!

 

attachicon.gifIMG_2904.JPG

 

Это докторская колбаса по ГОСТу, но еще есть аналогичная, но из курицы! рецепты тоже полностью отфотографировал, осталось только написать :)

Круто!!! Пишите рецепт :)



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 03:14

Круто!!! Пишите рецепт :)

 

26.jpg

 

Наталья, написал сегодня! вот здесь можно его найти!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриная колбаса, филе, кефир, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных