Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Ржаная галета с кабачками и грибами

кабачок грибы. галета ржаная мука

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 19:34

P1012404.jpg

 

Простой, бюджетный и очень быстрый в изготовлении рецепт соленой выпечки, которая придется по вкусу всем вашим гостям. Кабачок появляется на нашем весеннем столе одним из первых. Этот зеленый плод отлично сочетается с различными травами (благодаря своему нейтральному вкусу).

Выпечка с начинкой из кабачков получается сочной и нежной.

Тесто для галеты создано на основе пшеничной и ржаной муки и отлично сочетается с грибами и овощами. Пирог хорошо держит форму и сохраняет свои вкусовые качества несколько дней. По данному рецепту можно изготовить галету и со сладкой начинкой. Для этого можно использовать любые семечки, орехи, ягоды и джем.

Для данного рецепта можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Перед созданием пирога их необходимо обжарить в небольшом количестве масла.

 

P1012341.jpg

 

Ингредиенты:

- вода (1/4 ст.);

- масло (1/4 ст.);

- ржаная мука (100 грамм);

- кабачок (1 шт.);

- грибы (200 грамм);

- пшеничная мука (150 грамм);

- майоран (0.5 ч.л.);

- соль (щепотка).

 

Приготовление:

 

1.       Выливаем рекомендованное количество воды в сотейник, вводим щепотку соли и рафинированное масло. Используем кукурузный, подсолнечный или оливковый продукт. Готовим смесь, пока она не закипит.

 

P1012349.jpg

 

2.       Смешиваем пшеничную и ржаную муку и вводим ее в кипящую массу.

 

P1012363.jpg

 

3.       Аккуратными движениями доводим заготовку для галеты до однородной текстуры. Охлаждаем массу 30 минут.

 

P1012371.jpg

 

4.       Шинкуем молодой кабачок небольшими кружками.

 

P1012357.jpg

 

5.       Посыпаем плоды майораном и солью.

 

P1012360.jpg

 

6.       Готовим грибы на небольшом количестве масла.

 

P1012379.jpg

 

7.        Растягиваем ржаную заготовку в тонкий пласт, выкладываем его на огнеупорную форму.  Делаем невысокие бортики.

 

P1012380.jpg

 

8.       Выкладываем грибы на заготовку, стараясь распределить их по всему периметру.

 

 

P1012383.jpg

 

 

9.       Добавляем сегменты кабачков.

 

P1012385.jpg

 

10.   Формируем галету, стараясь уложить края теста небольшими складками.

 

P1012387.jpg

 

11.   Готовим пирог с кабачком при температуре 180 градусов (30 минут). Шинкуем готовый деревенский пирог порциями, подаем в любое время.

 
P1012403.jpg

  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачок, грибы. галета, ржаная мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных